Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Медведев с блеском доказал ненужность поста премьера

Медведев с блеском доказал ненужность поста премьера«Вообще-то я хотел купить жене шубу».

Слова из фильма

Свидание двух изгоев

Вообще-то сегодня я хотел написать, как в ФСБ намеревались прихлопнуть газпромовское «Эхо Москвы» за антигосударственное и проамериканское вещание. За информационное пособничество киевской хунте и «пану Потрошенко» (слова народные). За блог Авакова на сайте радиостанции в разгар ее карательной операции против Новороссии. За бесконечные стенания «об оккупации Крыма» и требования «вернуть Крым Украине».

Поделился тут со мной доверительной информацией один продвинутый мальчонка. Значит, в другой раз.

В самом деле, надо же подвести хоть кратенькие итоги широко разрекламированной российско-турецкой встречи в верхах. Тем более что я предсказал ее еще 8,5 месяцев назад.

После того, как 24 ноября турецкие ВВС по приказу своего паши сбили в небе Сирии наш бомбардировщик «Су-24», последовала знаменитая реплика осерчавшего г-на Путина. «Это удар в спину от пособников террористов», - заявил он в тот же день на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

После этого в наших СМИ развернулась беспримерная, я бы сказал, антиэрдогановская кампания разоблачений. Нам без конца показывали видеокартинки бомбежек игиловских автоцистерн, везущих краденую нефть в Турцию.

Это клан Эрдогана, внушали нам, самым жульническим образом обогащается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.

За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого владыку как отчаянного мошенника и международного преступника. И, понятно, что все антитурецкие санкции мы воспринимали, можно сказать, на «ура».

Но уже 29 ноября (через пять дней) я опубликовал здесь на «Форуме-мск» заметку «Почему Путин не хочет, но пойдет на встречу с Эрдоганом», http://forum-msk.org/material/power/11163703.html ).

И есть там такие предсказания: «Словом, не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра состоится «историческое рукопожатие» двух глав великих государств. Наше мнение при этом, естественно, не спросят». И что? Вы видели по ТВ это рукопожатие 9 августа в Константиновском дворце Северной столицы.

Почему для меня оно было очевидным? Да потому что нынешняя РФ и Турция – два во многом очень схожих буржуазных тоталитарных государства. Две деспотии, две автократии, между которыми нет никаких антагонистических, пардон, противоречий. Наш капитализм уже 20 с лишним лет называют «бандитским», у турок он, очевидно, с таким же «человеческим лицом».

А так - демонстративно пустыми оказались эти посиделки. Никакого итогового коммюнике, сплошные рассусоливания о намерениях. Продуктовое эмбарго с Турции в ближайшие месяцы не снимут, и наш турпоток туда в одночасье не восстановится. Лето на исходе, а СМИ убедили отпускников, что к «пособникам террористов» лучше не соваться.

Но что принципиально важно? Сияющий от комплиментов как бильярдный шар В.Путин не стал требовать с турецкого владыки компенсации за сбитый самолет. По оценкам экспертов, это сегодня примерно 5,5 млн. долларов. А «лучший друг ИГИЛ» не нашел достойного способа загладить вину перед семьей убитого командира «сушки» Олега Пешкова. Точнее, посчитал ненужным.

Об остальном здесь у Анатолия Юрьевича целых четыре материала.

 

Кто «отмазывает» Димона?

В который раз думаю о кремлевском Агитпропе: какие же бездари там сидят. Ну, нельзя же с утра до вечера заниматься только личным обогащением и «стрижкой купонов». Главный идеолог у них – «масложировой король» Вяч.Володин с годовым доходом около 90 млн. руб.

Уж если для меня было очевидным примирение двух изгоев, а они-то должны были его предвидеть. Однако дали команду лупить по турецкому тирану из всех стволов, и сегодня в свете любезничания с ним хозяин Кремля выглядит очень нелепо. И даже смешно.

Когда Администрации президента не удается удушить неугодное, как наш «Патриот», издание, она устраивает там переворот. Меняет строптивое руководство на лояльное и угодливое. Что недавно и проделали с медиахолдингом «Росбизнесконсалтинг» (РБК).

И вчерашний день ознаменовался тем, что именно через него некие анонимные «источники» начали защищать последние хамски-циничные словоизвержения декоративно-кукольного премьера («В Кремле назвали публикации о высказываниях Дмитрия Медведева «заказной кампанией», http://forum-msk.org/material/news/12108130.html ).

Ну, вы помните это знаменитое: «Денег нет, но вы держитесь». И не менее блестящее: «Денег нет – идите в бизнес».

Кто же эти отщепенцы, которые порочат славные помыслы и дела главного «единоросса» страны, Дмитрия нашего Анатольевича? Кто организовал кампанию шельмования?

Некий анонимный «высокопоставленный кремлевский чиновник» видит здесь происки «специально обученных людей». А дальше – сплошное, присущее тамошним стратегам ковырянье в носу: «Это может быть тот, кто претендует на место главы правительства». Но кто он, этот самоубийца? Неизвестно.

Еще одно тыканье пальцем в небо: «Это силы, которые заинтересованы в том, чтобы «Единая Россия» на выборах получила как можно меньше голосов».

Что это за «силы»? И что они могут противопоставить воле «коллективного кремлевского Распутина», который уже более 10 лет сначала рисует «Партии жуликов и воров» парламентское большинство, а потом под него проводит выборы?

Кто бы объяснил гаранту, что дебилизм его «младшего брата» всех уже достал? Что ДАМ незаконно совмещает посты премьера и партбосса «ЕдРа», выступая у него на выборах в роли «паровоза».

И что с участием Его Величества Владимира Владимировича нынче подготовлены, пожалуй, самые бесчестные за последние годы выборы в Госдуму.

Потому что их цель слишком прозрачна, чтобы ее не видеть. Накидать «ПЖиВ» максимальное количество голосов, чтобы потом, опираясь на «народное доверие», закрепить за ней в Конституции «руководящую и направляющую роль».

Сегодня даже выпускник школы знает: такого торжества бюрократии и дублирования властных полномочий, как в России, нет нигде в мире. В США президент возглавляет и Кабмин. В Германии глава государства и правительства – канцлер, в Англии и Италии – премьер и т.д.

Так что при нашей абсолютной, ничем не ограниченной, несменяемой и наследуемой монархии пост премьера совершенно излишний.

Намотайте себе это на ус, господа медведевские защитнички.

 

Александр Головенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх