Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Империя зла переезжает в Воронью слободку

Россия вернула себе на Западе роль универсального врага. А на Востоке вязнет в интригах в качестве не самого сильного и желанного игрока

Империя зла переезжает в Воронью слободку

В прошедшем 2017-м ссора России с Западом обрела второе дыхание. Это бьет в глаза. Куда меньше внимания вызывают новейшие попытки нашего режима по-семейному прописаться на Востоке.

Разумеется, и «Запад», и «Восток» — понятия условные. «Запад» — это Европа от Украины до Португалии, США и Канада в Америке, Япония и Австралия на Тихом океане. Он редко выступает как единое целое. Особенно сейчас, в смутные для себя времена. И еще пестрее «Восток». Там и китайцы, и индийцы, и саудиты, и иранцы, и северокорейцы, а если угодно, также и бразильцы, и турки, вроде бы берущие назад свой европейский выбор.

Но и с поправкой на эти условности ясно, от кого наш режим отошел еще дальше, чем в 2014-м, а с кем сегодня, наоборот, пытается дружить и сотрудничать.

Обострение на «западном» фронте не было сознательным выбором путинской Москвы. Все получилось как бы само собой. Просто на всех выборах, которые в этих странах происходили в 2016-м — 2017-м, наш режим во всю мощь своего голоса поддерживал тех, кто выступал против старых руководящих классов. И там, где шансы, на поверхностный взгляд, были — как в США, и там, где их не было и в помине — как во Франции или Германии.

В самом факте этой поддержки нет чего-то принципиально нового. И в советскую, и отчасти в постсоветскую эпоху у Москвы в западных странах всегда имелись какие-то политические любимцы, успехи которых считались желательными и которых ободряли не только добрым словом. Сплошь и рядом в соответствующих государствах смотрели на это сквозь пальцы.

Но не сейчас. И вот почему.

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх