Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Работа ради жизни или жизнь ради работы?

Государство ищет новые способы залезть в карман народу, а народ пытается уйти от платежей

Работа ради жизни или жизнь ради работы?

В народе говорят: работает, не трогай. Нет же! Нужно до всего дотянуться — даже время надумали туда-сюда двигать, что уж говорить о движении нашими судьбами — «человеческими ресурсами страны».

Много мыслей на тему пенсионной реформы, много она затрагивает других не решенных проблем. Всё взаимосвязано и одно без другого рассматривать нельзя.

О пенсионной реформе в первую очередь беспокоится партия КПРФ и пенсионеры. Они ещё помнят социализм, достижения социализма и желают сохранить то хорошее, что ещё не порушили.

А что же моё поколение? Что же я сама? Уже на моей памяти пенсионная реформа несколько раз менялась, сколько раз она поменяется ещё — никто и предположить не может. Тех, кто выжил в 90-ые, прошел кризисы 1998-го, 2008-го, 2014-го, сложно чем-либо запугать. И, кажется, на помощь со стороны Государства мы особо не надеемся. Существуем как бы в параллельных мирах. При этом, кто-то говорит, «дожить бы до пенсии». А кто-то сам создает себе кубышку.

И все дружно ищут разные способы минимизировать налоги — офшоры, иностранные юрисдикции, серые схемы, возвраты налогов, налоговые вычеты и т.

д.

Государство ищет всё новые способы залезть в карман народу, а народ ищет всевозможные способы уйти от платежей Государству. Так и живём — без консенсуса. А надо бы договориться полюбовно…

Ты можешь честно, десятилетиями отчислять взносы, а потом выйдет какая-нибудь новая пенсионная реформа — и эти деньги исчезнут, или обесцениятся, или их кто-то заберёт на другие нужды. Нет ни гарантий, ни доверия к ПФР.

К тому же,

далее

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх