Политновости

3 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

Что делать и почему при Путине не выйдет никакого "рывка"

Для выхода из кризиса и стагнации России надо начать больше производить конкурентоспособной продукции. Для этого надо или увеличить количество работающих на производстве, либо увеличить производительность труда уже трудящихся на производстве, не забыв об увеличении количества тех "креаклов" (ученых, инженерах, технологических менеджерах/предпринимателях и дизайнерах), которые должны конкурентоспособную продукцию разработать.

 


С увеличением числа работающих в России проблема. Население России принципиально не считает нужным себя утруждать производительным трудом, а хочет получать содержание из бюджета (именно по этому российская молодежь стремится в чиновники, "силовики", а не в инженеры).

Высококвалифицированные российские кадры из России уезжают (хотя это уже похоже на бегство) на Запад за более высокой зарплатой (особенно после девальвации в 2+ раза), более высоким уровнем жизни и за правами человека (что бы не ощущать себя рабами Путина, а людьми).

Гастарбайтеры из Средней Азии могут заменить обленившихся россиян на стройках и в ЖКХ, но не могут заменить их на сложном производстве и в разработке новых видов продукции.

Высококвалифицированные кадры из США и других стран Запада покинули Россию (более 500 тыс человек) после "крымнаша" и девальвации рубля.

Проблемы с кадрами усиливает и демографическая ситуация, выражающаяся в том, что в трудоспособный возраст вступает менее многочисленное поколение, чем выходящее на пенсию. И дополнительные 5 лет "барщины" эту ситуацию не исправят.

Одновременно государственная политика, одобряемая обществом направлена на выжимание из страны:

1. Предпринимателей, чей бизнес с энтузиазмом "отжимается" чиновниками, "силовиками" и друзьями Путина.

2. "Креаклов" (т.е. ученых, инженеров, технологических менеджеров/предпринимателей), в страхе, перед повторением "Болотной" или "Майдана".

В России всё направлено на углубление кризиса и технологическую деградацию страны. Без изменения отношения общества к труду, понимания ценности для страны высококвалифицированных работников и готовности обеспечить им более высокий уровень жизни и защиту их гражданских прав шансов у России на развитие нет!

С чем всех и "поздравляю". Путин опять "всех победил"!

 

Милин Дмитрий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх