Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

АЭИ ПРАЙМ: Источник: Грузы из Литвы не пропускают в Россию на таможне

АЭИ ПРАЙМ: Источник: Грузы из Литвы не пропускают в Россию на таможне

МОСКВА, 22 ноя - ПРАЙМ. Российская таможня остановила пропуск импортных грузов из Литвы и грузовых автомобилей литовских транспортных компаний через автомобильные пункты пропуска РФ без объяснения причин, об этом сообщили ТАСС ряд таможенных брокеров и их клиентов.

"Товары, страны происхождения Литва, страны отправления Литва, а так же перевозимые литовскими транспортными компаниями, не будут выпускаться до особых распоряжений", - говорится в письме одного из таможенных брокеров в адрес своего клиента.

В других организациях, занимающихся таможенным оформлением импортных грузов подтвердили эту информацию. "На любой таможне любой груз происхождением из Литвы заворачивают без объяснения причин и не впускают в Россию", - говорит один из них. Подробностей, а также возможных причин происходящего на таможенных пунктах пропуска, опрошенные ТАСС участники рынка пока не имеют.

В пресс-службе Федеральной таможенной службы /ФТС России/ не обладают информацией по этому поводу и отказались от оперативных комментариев до понедельника. В пресс-службе Минтранса ТАСС также сообщили, что информацией о действиях таможенных служб также не имеют.

При этом российские перевозчики экспортных грузов в направлении Литвы отмечают, что в последнее время был ужесточен режим пропуска грузов из России со стороны литовских таможенников.

"Насчет импорта из Литвы не знаю, но в последнее время мы столкнулись со сложностями при прохождении экспортных грузов из России на литовской таможне. Все наши машины проверяют с особым пристрастием", - рассказал ТАСС представитель одного из крупных российских автоперевозчиков, добавив, что "будет не удивлен" возможным ответным мерам со стороны российской таможни.

Источник: Грузы из Литвы не пропускают в Россию на таможне

http://1prime.ru/consumer_markets/20141122/796493530.html

17:3222 Ноября 2014 года

Картина дня

))}
Loading...
наверх