Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Федот Тумусов. Поддельные макароны

Федот Тумусов. Поддельные макароны

Удивлен: Минпромторг конкретизировал предложения по обязательной маркировке продуктов (такой же, как для лекарств или меха и драгоценностей). Предполагается, что специальными радиометками нужно будет помечать, просто перечислю, «духи, шины, блузки, пальто, бытовую химию, постельное белье», а также еду: детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральную воду, молочную продукцию.

Здесь хочется спросить только одно: зачем?

Шубы и лекарства — понятно, избежать подделок и контрафакта.

Но рис? Вы когда-нибудь видели поддельный рис? Поддельные пальто? Поддельные макароны?

В каждом таком предложении всегда нужно спрашивать, что оно даст потребителю. В случае с лекарствами сомнений не было: безопасность, возможность купить настоящее лекарство, а не плацебо или отраву. А в случае с рисом?

Может быть, так борются с контрафактом? Но, скажем честно, если в контрафактные духи я еще могу поверить, то в контрафактные макароны уже с трудом.

В итоге не приведет ли такая маркировка к подорожанию товаров? Не обогатит ли она конкретные предприятия, которые будут выпускать метки?

Пока — без объяснений и комментариев — идея выглядит странной.

Федот Тумусов, депутат Госдумы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх