Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Тарифы для населения будут расти быстрее, чем для бизнеса..

По мнению Минэкономразвития, регулируемые тарифы для населения должны расти быстрее, чем для бизнеса. Основные положения тарифной политики до 2030 года министерство сформулировало в обновленном долгосрочном прогнозе социально-экономического развития, пишут Ведомости.

При консервативном прогнозе предлагается с 2017 года повышать оптовые цены на газ для населения на 20% выше темпа инфляции. При этом тарифы на газ для промышленных потребителей будут индексироваться на инфляцию как в 2015&ndash2016 годах, так и с 2017 года. На 2014 год правительство отказалось от индексации тарифов для промышленности на железнодорожные перевозки и газ, а также от повышения сетевой составляющей в тарифе на электроэнергию. В 2015-2016 годах их предлагается ограничить инфляцией. Тарифы для населения, в том числе на электроэнергию, в ближайшие три года будут индексироваться на 70% от инфляции.

Минэкономразвития отмечает, что после 2016 года замораживание тарифов нецелесообразно, а необходимость сдерживания тарифов для бизнеса объясняется заботой о его конкурентоспособности: цены на электричество для промышленности в России выше, чем в США. Кроме того, введение повышающего коэффициента для населения позволит снизить объем так называемого перекрестного субсидирования, при котором за более низкий тариф для населения платят промышленные потребители.

Отмечается, что предложения Минэкономразвития вряд ли будут одобрены полностью. Решения по тарифам после 2014 года правительство будет обсуждать в следующем году.

 

Тарифы для населения будут расти быстрее, чем для бизнеса..

 

унаснастене.рф

Картина дня

))}
Loading...
наверх