Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

На АвтоВАЗе продолжается наступление на рабочий класс: введена неполная неделя

На АвтоВАЗе продолжается наступление на рабочий класс: введена неполная неделяОАО "АвтоВАЗ" вошел в режим 4-дневной рабочей недели, сокращенный график введен до 19 февраля 2017 года включительно, сообщили "Интерфаксу" в компании. Ранее сообщалось, что решение перейти с 17 октября на 4-дневную рабочую неделю "АвтоВАЗ" принял в связи с продолжающимся падением авторынка. В 2016 году автопроизводитель уже вводил "четырехдневку" - с 15 февраля на полгода, частично производства работали в трехдневном режиме. 

С 15 августа, после выхода из корпоративного отпуска, предприятие вернулось на 2 месяца к работе в режиме 5-дневной рабочей недели. При этом в сентябре на линиях по сборке Lada Kalina/Granta, Lada Priora и Lada 4X4 (три линии конвейера из четырех - ИФ) были введены дни простоя, сообщалось со ссылкой на источник в компании и председателя профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) в Самарской области Петра Золотарева. 

С 3 октября на линии конвейера B0, где выпускаются Lada Largus, Lada Xray и Nissan Almera, вводились сверхурочные, через неделю производство вернулось в стандартный график. 

"АвтоВАЗ" останавливал свой конвейер с 31 декабря 2015 года до 17 января 2016 года включительно в связи с праздниками и недельным корпоративным отпуском, с 29 апреля по 9 мая - на период майских праздников, а также с 25 июля по 14 августа в связи с 3-недельным корпоративным отпуском.

Напомним, 5 октября "АвтоВАЗ" предложил своим работникам доплаты в течение пяти лет в случае их добровольного ухода на пенсию, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании.

В "АвтоВАЗе" отмечают, что "сложившаяся рыночная ситуация не позволяет в полной мере загрузить имеющиеся производственные мощности и персонал", положение о пенсионных взносах на негосударственное пенсионное обеспечение принято "с целью усиления социальной защиты работников".

Чтобы рассчитывать на прибавку к пенсии, сотрудники предпенсионного возраста должны подать соответствующее заявление до 12 октября. При выходе на досрочную пенсию автопроизводитель обещает начислить им дополнительную сумму из расчета 15% средней зарплаты за каждый отработанный год с учетом стажа и наград. По подсчетам компании, размер прибавки к пенсиям в этом случае может составить от 1,850 тыс. рублей до 2,030 тыс. рублей ежемесячно. 


От редакции: Ути-Путинька!.. А ведь только вчера Национальный Лидер-с говорил-с об ужасах деиндустриализации на Украине. И вот такой подарочек от родной индустрии, которая должна бы, по идее, слушаться президента и демонстрировать бурный рост! А на месте Волгоградского (Сталинградского) тракторного завода - то ли "Икею", то ли гостиницу собираются строить, а Уралвагонзавод - тоже банкрот... "Куда смотрит правительство? Эй, правительство!" - хочется сказать фразой Льюиса Кэролла из "Алисы в стране чудес"...

Д.Ч.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх