Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Минюст разрешит изымать за долги единственное жилье

Минюст разрешит изымать за долги единственное жильеМинистерство юстиции РФ подготовило поправки в Гражданский процессуальный кодекс, позволяющие изымать у должников единственное жилье, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В настоящее время взыскание по исполнительным документам не распространяется на единственное жилье должника и его семьи, за исключением жилья, являющегося объектом ипотеки.

Теперь же Минюст предлагает распространить запрет только на ту недвижимость, которая не превышает законодательную норму предоставления площади жилого помещения, рассказал источник. Согласно Жилищному кодексу, такая норма площади устанавливается регионами индивидуально. Так, в данный момент в Москве эта норма равна 18 кв. м на человека.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх