Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Минюст разрешит изымать за долги единственное жилье

Минюст разрешит изымать за долги единственное жильеМинистерство юстиции РФ подготовило поправки в Гражданский процессуальный кодекс, позволяющие изымать у должников единственное жилье, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В настоящее время взыскание по исполнительным документам не распространяется на единственное жилье должника и его семьи, за исключением жилья, являющегося объектом ипотеки.

Теперь же Минюст предлагает распространить запрет только на ту недвижимость, которая не превышает законодательную норму предоставления площади жилого помещения, рассказал источник. Согласно Жилищному кодексу, такая норма площади устанавливается регионами индивидуально. Так, в данный момент в Москве эта норма равна 18 кв. м на человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх