Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Компьютерные игры в России запретят?

Компьютерные игры в России запретят?

И виной этому может стать нашумевшая история школьника-стрелка из Ивантеевки.

Именно такого мнения придерживается член Совета Федерации Федерального Собрания и депутат Госдумы Елена Мизулина, которая вчера внесла предложение о цензурировании или запрете компьютерных игр, в частности знаменитой серии GTA, поскольку, по её мнению, эти игры воспитывают в детях жестокость. Вместо этого депутат предложила «создавать те же компьютерные игры, но с правильным, безопасным наполнением, вкладывать средства в создание доброго кино, мультфильмов»

Это очень страшная тенденция! К сожалению, это не первый подобный случай в России. Значит, нужно с этой проблемой разбираться системно, привлекая к её решению детских психологов, правоохранительные органы, профильные ведомства и саму молодежь. Ещё предстоит установить, что послужило причиной инцидента в Ивантеевке, что за ситуация в семье нападавшего, в его школе, в классе.

Позвольте высказать комментарий. Доброе кино и мультфильмы это дело очень хорошее. Я бы даже сказал замечательное. Если в России восстановят индустрию детского кино и мультиков, хотя бы отдалённо пропагандирующих ту же мораль, что и в советских мультфильмах, люди будут только рады.

Причём не только в России. Далеко за примерами ходить не надо, достаточно посмотреть на триумфальное шествие по миру знаменитых Маши и Медведя.

Однако при этом совсем не стоит забывать что пацаны всегда, подчёркиваю, ВСЕГДА брали в руки игрушечное оружие и всегда играли в войну. Это их устройство, если хотите. Внутренняя прошивка на программном уровне. И не надо тут про модели воспитания, про то что все равны и прочий феминистический бред и вот это вот всё. Оставьте эту бредятину европейцам с их Кончитой Вюрст. Девочкам куклы, мальчикам оружие. Точка. Именно поэтому компьютерную игру, в которой врагам надо дарить цветочки и гладить их по голове, чтобы победить, не получится продать на рынке. Девочкам она не понравится, потому что там есть враги и с ними нужно бороться, а девочки не любят воевать. А мальчикам она не понравится, потому что это не война, а какое-то жевание соплей с рюшечками и сбоку бантик. Скучно.

Хотя вложить в создание такой игры бюджетные средства можно.

Вот только безвозвратно.

Роман Ковальский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх