Дмитрий Гудков. Госдума решила отомстить Наполеону

Нет-нет, а по старой памяти иногда и заглянешь в базу свежих законопроектов Госдумы. Что там свеженького, кошмарненького? Сегодня улов знатный. Госдума решила отомстить Наполеону. Да, тому самому, который Бонапарт. И когда я говорю «Госдума», это значит, что речь идет не о паре фриков, а о депутатах с политическим весом. Присаживайтесь поудобнее, доставайте попкорн.

Толстой, Дегтярев, Бортко и Шерин сочинили поправку в закон «О днях воинской славы», которую нужно цитировать без малейшего изъятия:

«История России богата знаменательными событиями. Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства.

(Напомню — это федеральный закон, а не школьное сочинение — Д. Г.)

Помимо военных побед существуют события, достойные быть увековеченными в народной памяти. (Неужели?! — Д. Г.)

Настоящий Федеральный закон устанавливает дни славы русского оружия — дни воинской славы (победные дни) России (далее — дни воинской славы России) в ознаменование славных побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории России, а также в увековечении славы русского оружия российских войск, действующих на законных (хорошая оговорка — Д. Г.) основаниях в составе коалиционных сил за пределами территории России — в форме дней воинской славы России, и памятные даты в истории Отечества, связанные с важнейшими историческими событиями в жизни государства и общества (далее — памятные даты России)».

Если вы ничего не поняли, что Толстой с Бортко поясняют:«Необходимость принятия данного законопроекта связана с необходимостью возрождения исторических традиций празднования победы России в Отечественной войне 1812 года, ознаменования успешного завершения освободительного заграничного похода русских войск в 1813—1814 годах, а также воспрепятствования участившимся попыткам фальсификации исторических фактов и событий, связанных с вторжением иностранных войск во главе с Наполеоном Бонапартом в Российскую империю».

В общем, это все логично. В будущем стране под руководством начальника Толстого и Бортко ничего не светит, поэтому поводы для гордости нужно искать в прошлом. А чтобы оно не вызывало вопросов (историки — отвратительные люди, все время в чем-то сомневаются, первоисточники читают, не в пример Мединскому) — то прописать в законе, чем люди должны восхищаться.

Но зато у меня сомнений нет: вот примут новый закон, победят Бонапарта — и заживем.

Дмитрий Гудков, политик

Источник ➝

«Вам, дебилам, сказали сидеть дома и смотреть онлайн. Так нет же»: екатеринбуржцы — о гуляющих на 9 Мая

План по тому, чтобы избежать толп в центре, провалился. Екатеринбург проигнорировал самоизоляцию

На 9 Мая в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. Это при том, что во всей Свердловской области введен масочный режим, и людям разрешают выходить из дома только со специальными справками.

К вечеру сотни екатеринбуржцев собрались в центре, чтобы посмотреть праздничный салют (мы показывали его в прямом эфире, а здесь — фоторепортаж).

Но он в итоге прошел в ЦПКиО, так что посмотреть его смогли не все. Очевидно одно: если у городских властей был план, как избежать толп в центре, то он провалился. И вот что об этом думают наши читатели.

Елена Исаева: «Смешно было надеяться, что вот прямо никто не придет на парад. Зачем было устраивать — вот в чем вопрос. Понятно, еще и вечером все на салют поперлись. А через неделю — здравствуй, пик заражения... И опять администрации будет чем заняться».

Ирина: «Что за глупые люди, повываливались на улицу. Почему не разгоняют? Я вот тоже, например, хочу беспрепятственно гулять, но сидим и не нарушаем самоизоляцию».

Гость: «Когда ещё так доступен был центр на 9 Мая во время парада».

Aloe Vera: «Дед мой всю войну под огнем прошел. А я из-за какой-то сомнительной болячки дома буду тухнуть? Хрен вам!».

1982: «А через 7–14 дней дней будут ныть: "Почему вы не делаете мазки и плохо лечите меня"».

Марина Львова: «Много ветеранов уже не дожили до юбилея, это грустно. Погода потрясающая, да, сегодня так и манила... На балкон по итогу. Видела гуляющих, но думаю, что вирус просто убьётся на сегодня от той мощи добра, что творится! Всех с праздником!».

Степан: «Каждый сам принимает решение, идти или нет, самоизолироваться и снизить социальную активность или забить. Я максимально делаю все, чтобы сберечь здоровье. Поэтому по максимуму дома, и да, в честь 75-летия Победы принял участие в куче онлайн-акций. А вы?».

Горе от ума: «Я очень понимаю, что людям хочется праздника и что все-таки этот день для многих важен, но так как вирус гуляет, не стоит рисковать. В следующем году нагуляемся все за два года».

Гость: «Гулять на открытом пространстве в маске — это как принимать ванну в носках».

Анна Романова: «Все правильно сделали, что перенесли салют. Вам, дебилам, сказали: "Сидите дома, смотрите онлайн". Так нет, вы же, стадо баранов, поперлись в центр, как будто первый и последний раз салют увидели. Одним словом, идиоты».

Гость: «Они же первый раз машинки увидели... А вообще многие до сих пор не верят в вирус, видимо, цифры статистики (которая и так учитывает далеко не все случаи) посмотреть не могут... Пока именно их близкие не окажутся в реанимации, все пофиг».

Как Екатеринбург праздновал 9 Мая в режиме самоизоляции, мы рассказывали здесь. А все актуальные новости о коронавирусе мы собираем в новом онлайн-репортаже.

 

Софья Исакова, Виктория Чулюкина

9 мая – день борьбы народа России-СССР с путинским фашизмом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх