Политновости

3 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Аляска не научила?

Аляска не научила?

Радостная новость: японцы будут модернизировать Владивосток. Разработают планы, предложат использовать их технологии. Здорово, да? Правда, в ответ японцы рассчитывают на «взаимопонимание» в вопросе о «северных территориях».

Нет, так запросто, как подарили норвежцам спорную часть акватории Баренцева моря («Что? Кемская волость? Да пусть забирает на здоровье!»), отдать Южные Курилы японцам наши власти не могут. А постепенно – путём привлечения японцев и их корпораций на острова и приучением населения – это уже план.

Внедрено представление, что власть работает бессистемно, а вот вернём плановую основу – заживём. И невдомёк наивным, что не в ту дверь стучатся. Не в отсутствии планирования проблема. И сейчас, под прикрытием якобы спонтанности, на деле – сплошные плановые спецоперации.

Первый пример. Под прикрытием красивой риторики в стране планово сворачиваются основные элементы социального государства. Под разговоры про «повышение эффективности и доступности» нас лишили права на бесплатное здравоохранение: диспансеризацию сделали в три раза реже; основные анализы – платные; коечный фонд радикально сокращён; врачи изгнаны. Здравоохранение как обязанность государства подменено платной «услугой».

И всё это – планово: в рамках снятия с государства социальных обязательств, подготовки к присоединению к ВТО, а затем и в ходе реализации требований ВТО о равном доступе бизнеса, в том числе иностранного; к коммерческим «услугам».

Пример второй. Под сказки про привлечение иностранных инвестиций –

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх