Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Исповедь предпенсионерки: Власть сделала все, чтобы я не дожила до пенсии

Алименты детей точно не помогут, мы обречены на вымирание

 

Исповедь предпенсионерки: Власть сделала все, чтобы я не дожила до пенсии

 

Не очень приятно осознавать, когда тебя держат в дураках, а когда дураками считают всю страну, неприятно совсем. Это уже никак не скрывается. Выставляется напоказ. И дело не в заявлениях неумных отдельных чиновников. Уже стало привычным, что ключевые должности заняли серости, всех стОящих постарались задвинуть, чтобы не задавали неудобных вопросов, а чего ждать от серостей? Поражает то, с каким упорством принимаются все эти антинародные законы, один за другим. Пенсионная реформа, повышение налогов, изменение ПДД, закон об оскорблении власти, суверенном интернете и т. д.Несмотря на все возмущения, президент без одного вопроса их подписывает. Кто-то проводит жуткий эксперимент по испытанию терпения населения? Которое нищает, которое обирают и которому все время что-то запрещают? Когда оно, наконец, это население спросит: Это все для чего? Для того, чтобы страна просто вымерла?

Вот, что мне на днях рассказала одна моя знакомая предпенсионерка. Жертва пенсионной реформы. И сколько их еще таких жертв, которых кинули сначала в топку 90-х, потом нулевых, и вот сейчас. Вот ее исповедь.

— Я на пенсию, собственно, не собиралась, до 55 еще дожить надо.

Сил и энергии, казалось, еще лет на 40 хватит, не меньше. Да и сын младший маленький, школьник. Мы поколение, рожденное в конце 60-х, начале 70-х, рождение детей все откладывали на лучшие времена. Жить приходилось так, что удивительно, как в 90-е не умерли. Какая там карьера и деньги! Предприятия закрывались, друзей убивали и сажали, бизнес отжимали. И тут вот, вроде несколько лет относительного благополучия. Стали думать об образовании детей, жильем обзавелись, машинами, за границу поехали. И тут, стоп, машина. Хватит. Бизнес опять стали отжимать, на работе притеснять. Устроиться на новую после 40 практически нереально. О каких там предпенсионерах говорить! Те, кто на 40 лет моложе — уже старики для работодателей. Если только на какие-то пятистепенные роли могут взять. Набирают мальчиков и девочек за три копейки, чтобы можно было легко выкинуть. Не церемонятся ни с кем. Знающие специалисты не нужны. И так по всей стране. Это стране не нужны люди. Пенсионеры людьми не считаются.

Оказалось, что даже на пенсию свою кровную нельзя рассчитывать. Нас с мужем на пару миллионов рублей с этой пенсионной реформой кинули. Можно было на квартиру ребенку вложить. Но какой ребенок, они ведь для своих олигархов деньги с населения дерут, чтобы богатые не беднели. Им ли о наших детях думать?! О своих они подумали. Как посмотришь, какие и чьи детки министерские должности занимают, понимаешь, что этой стране из кризиса не выбраться никогда! И пенсионный возраст этих людей точно не волнует! Они вечно править собираются!

Насмешило, когда в Госдуме стали принимать закон об алиментах, таким как мы. Недопенсионерам, недогражданам. То есть это мы детей сейчас практически содержим, если у них ипотека, маленькие дети, потом мы им должны заявить — бросайте все, содержите нас?

Запретить детям заводить семьи и рожать детей? Зачем обрекать на нищету все новые поколения? Да они и сами не торопятся. Они еще с малых лет поняли, что на эту страну рассчитывать нельзя, это мы дураки, рожденные в СССР считали, что за нас вроде как кто-то должен думать и беспокоиться. Конечно, никто не подумает!

А я вот, что поняла, эта пенсионная реформа реально меня в старуху за несколько месяцев превратила. Силы подкосила. Стало страшно. Куда не пойдешь, тебе везде дурят и выкачивают деньги. Начиная с 

 

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх