Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Держаться подальше от Ближнего Востока

Держаться подальше от Ближнего ВостокаНовая, Великая Россия должна заниматься лишь той внешней политикой, что ей полезна

Глубочайшее убеждение Максима Калашникова: русские должны не только выйти из Сирии, но и вообще из ближневосточного гадюшника. Надеюсь, именно так и поступит грядущая, Сверхновая Россия. Нам нужна иная внешняя политика. И нечего наступать на грабли, так больно врезавшие по лбу СССР! .

ПРОЧЬ ИЗ ЭТОГО БЕДЛАМА…

Мое мнение: нам надо выходить из бессмысленной и разорительной войны в Сирии, сосредотачиваясь на самых главных направлениях: инновационной индустриализации страны и на воссоединении русских земель. Все остальное – преступная растрата ресурсов.

Хаос на Ближнем Востоке начался до моего рождения – и пребудет здесь надолго. Но он не должен быть головной болью русских! Прочь из этой клоаки, где сотни племен, отравленных тысячелетними обидами, бесконечно режут друг друга, творя чудеса садизма! Максиму Калашникову наплевать на эту душную, пыльную, засушливую зону планеты. Меня не трогают словеса о пахнущем ладаном Иерусалиме с его узкими улочками, пафосные разглагольствования о Святой земле, «незримых пролетах ангелов» и духовных скрепах. Мне гораздо ближе и милее зеленые океаны Сибири. Гейзеры Камчатки.

Светлые дубравы и березовые рощи Русской равнины, гладь широких и чистых наших рек. Меня больше манят приморские просторы и балки Северного Причерноморья, дунайские плавни и зеленые берега Днестра, карельские озера и сопки Дальнего Востока. Вот это – наше. Все руины Пальмиры – как бы мне ни было их жалко – не стоят того, чтобы ради них забывать о воссоединении наших земель, о судьбе нашего народа.

Мне прекрасно известно, что Сирии уже никогда не быть единой, что война породила в ней кошмарный ком взаимной мести и ненависти. Страна лежит в руинах, и не нам тратиться на ее восстановление. Нам ресурсы нужны на развитие собственной державы. Никогда в сирийской клоаке уже не будет военно-морской базы РФ, что давно признал даже Путин. В конце концов, гораздо лучше на роль русской базы подходит Кипр, который купить дешевле, чем жечь миллиарды в ближневосточной пыли.

Так зачем класть в Сирии лучших из русских, сражающихся нынче в частных военных компаниях и палить в этой войне миллиарды долларов? Все эти исламские изуверы с территории Сирии никогда не смогут двинуться на Север. Достаточно взглянуть на карту. Во-первых, путь им преграждают Иран и Турция, к тому же – тех их земли, что населены курдами, ненавидящими арабов. Да и если режим Асада падет – в Сирии еще долгие годы (как в Ливане) продолжится война между массой группировок. Туда как раз легче будет сплавлять домашних исламистов. Долгая война в «Сирии-без-Асада» обратит страну в пустыню. Но нам об этом жалеть не следует.

Ибо у нас иная забота: собственный народ спасти от вырождения и вымирания, снова сделать его нацией «повелителей машин» и соединить русские земли от Камчатки до Днестра. По примеру русских царей и Сталина.

Нам прекрасно известно, что Кремль вперся в Сирию лишь потому, что провалился в Донбассе и на Украине, а потом решил «забить» этот факт «романтической войной» в Сирии. Но это – его проблема.

Прочь же из ближневосточного бедлама! Путь режут друг друга. Пусть голова насчет этого болит у Запада, Израиля, Турции или Ирана. Уверен, что в рамках нашей антикризисной политики мы так и поступим, поведем внешнюю политику здравого смысла.

НИКАКОГО РОМАНТИЗМА

В нашей политике больше не должно быть никакого прекраснодушного романтизма, а особенно – в Азии и Африке. Великий СССР уже предпринимал попытки сделать мир лучше, отламывая кусок от своего каравая и протягивая его тем же арабам. Напомнить вам, как русские в 1956-м спасали Египет от агрессии Англии, Франции и Израиля? Сколько мы потом поставляли техники и оружия египтянам? Как мы вбухали огромные средства в сооружение Асуанского гидроузла на Ниле в 1960-1971 годах? Как снова перевооружили Египет после разгрома его армии Израилем в 1967 году, как сами посылали своих ребят воевать с ВВС евреев в 1970-м? Но Египет моментально переметнулся на сторону США в 1973-м, и все наши прекраснодушные порывы пропали даром.

Мой отец в 1978-м, когда ему передали гостинец из Чернорморского пароходства, вертел в руках пачку «Кэмела» и говорил мне:

- Вот на что египетская верхушка с визгом променяла всю нашу братскую помощь. Им хочется жить в той роскоши, что предлагают американцы. Все эти дорогие лимузины, яхты, развлечения. И наплевать им на все остальное. А ведь американцы ничего в Египте не строили, ничем ему не помогали…

Вспоминается мне и другое. Одесса, 1984-й. Мы, недавние выпускники 35-й школы с углубленным изучением английского языка, сидим у нашего друга Моржа, и он с выражением читает нам купленный недавно «покетбук»-триллер на английском. (А Одессе иностранные карманные на аглицком книженции можно было тогда купить в букинистических магазинах, цензура тут явно недорабатывла). Морж зачитывает смачный кусочек, где шейх проходит из кабины своего личного «Боинга» в салон, где на роскошном ложе из шкуры белого медведя две нагие блондинки лежат в позе «69». Шейх присоединяется к ним и испытывает «спастик оргазм»…

Мы посмеялись, а мне тогда подумалось: нет никаких для нас вечно благодарных, братских народов на Востоке. Народы – всегда стада, что пасут элиты. А элитам нужно вот такое: чтобы был личный лайнер и голые блондинки в нем. И на фиг нам помогать этим азиатам? Все равно они с визгом променяют сто асуанских плотин вот на такое.

Помните, сколько мы вломили в помощь Ливии с 1970-х годов, как засыпали ее кредитами? Но как только СССР пал, Каддафи заявил, что отдавать долги будет только Советскому Союзу, а не РФ. И начал вкладывать бабки с европейскую политику, обнимаясь с Саркози. Правда, Каддафи сие не помогло. А наши затраты все равно плакали…

А сегодня Москва вгоняет средства в Сирию, дает льготные кредиты Египту, Ирану, Бангладеш, вот-вот даст Турции. За каким чертом? Вьетнаму Москва списала 9 млрд. долларов долгов, но самолетов на 11 млрд. он купит у «Боинга». И от производства «Калашниковых» он отказался: выбрал израильский «Галил». Вот так…

ТРАТИТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА СЕБЯ!

Уж лучше бы СССР вместо стройки Асуана построил бы мост или туннель на Сахалин. Потратил бы эти ресурсы, чтобы протянуть больше автострад и возвести новое жилье. Знаете, что я вынес из своей жизни? То, что люди Востока не понимают иного языка, кроме языка силы. Никакой благодарности от них никогда не будет.

Не раз и не два еще в СССР я слышал: американцы ведут себя в Азии и Африке, как заносчивые господа. Чуть что – местным в рыло. И живут с удобствами, подобающими белым сахибам. А наши, русско-советские, всегда жили в спартанских условиях, с местными братались. В итоге эти местные американцам в рот глядели и перед ними стелились. А к нашим относились с пренебрежением.

Открыл тут репортаж из 1964 года «Дороги Калимантана» Бориса Иванова. О том, как наши специалисты работали в Индонезии. Наши, как водится, живут в скромных домиках. Без всяких развлечений. Но вот автор наведывается туда, где работают иностранцы из корпорации «Шелл». Поселок их стоит в самом живописном и прохладном месте города Баликпапан.

«По склонам холмов разбросаны коттеджи-усадьбы. Отличные асфальтированные дороги спиралью спускаются вниз. Вечерами их освещают красивые и яркие люминисцентные светильники.

…Дальше, на самом берегу моря, клуб компании… В здании его большой кинозал, где четыре раза в неделю показывают американские и английские фильмы. Рядом чудесный бассейн для плавания, удачно вписанный в песчаный морской пляж. К услугам членов клуба и их гостей яхты, скутера, водные лыжи, акваланги и т.д. В баре большой выбор прохладительных и горячительных напитков, цены на которые гораздо ниже, чем в городе. Немного поодаль – ресторан для работников компании.

…Большинство инженеров и техников компании … производит впечатление трудовых людей… Компания им хорошо платит. Иностранный инженер, например, получает 900 долларов, а квалифицированный рабочий (европеец) – 450 долларов в месяц…»

Для сравнения: в те годы 400 долларов в месяц получал летчик ВВС США. Вот так надо жизнь устраивать – тогда и азиаты уважать будут. И никаких больше «интернациональных долгов»! Ни Сирии, ни кому-либо еще. Надо прежде всего себя уважать. И тогда тебя будут уважать другие.

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА

Главная наша задача – развивать прежде всего самих себя. В самих себя вкладывать. У себя строить передовое производство. У себя самих поднимать новые города-футурополисы, добиваясь высокого качества жизни. Тогда к нам сами потянутся.

А мы поглядим, с кем нужно торговлю вести и дружбу вести. И совместные проекты делать.

Ради этого мы и должны будем создать новую, прагматичную внешнюю политику. Прочь из сумасшедшего ближневосточного «дома»! Сперва – русские земли и собственная индустриализация. Дальше – совместные взаимовыгодные проекты. Прежде всего в наукоемкой промышленности. Индия, Иран, Индонезия – вот наши направления совместной работы. Нам нужны те, кто возьмет нашу авиатехнику, станки, экранопланы, перспективные морские суда. Тот, кто сможет и софинансировать некоторые проекты в перспективе.

Нам нужны и Донбасс, и Северное Причероморье с выходом на Днестр.

А все остальное – к черту, к черту! Выражаюсь как приверженец отечественного промышленного, несырьевого сообщества. Нам не нужны бесполезные внешнеполитические авантюры в духе Наполеона Третьего, которые лишь истощают экономику РФ. Нам нужны кредиты в 2,5% годовых для предприятий русского реального сектора, а не для Бангладеш и не для Египта.

Сконцентрировав силы и средства на самых важных направлениях, мы достигнем главной цели. А не станем расплескивать деньги и силы на пропагандистские и недолговечные затеи.

 

Калашников Максим

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх