Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Пенсионную аферу нельзя прощать

Сергей Удальцов: Губительная и лживая сущность пенсионной реформы с каждым днем становится все более очевидной

 

Пенсионную аферу нельзя прощать

 

Представим такую жизненную ситуацию. Вы идете по улице, к вам подбегает грабитель и пытается отобрать у вас кошелек или какое-то другое имущество. Вы сопротивляетесь, кричите, но грабитель все же завладевает добычей и скрывается. Что вы будете делать дальше? Один вариант — махнуть на все рукой, выпить водки и жить дальше по принципу «все равно уже ничего не вернуть». Второй вариант — обратиться в полицию, подключить своих знакомых и общими усилиями попытаться найти грабителя, привлечь его к ответственности и вернуть свое имущество. Думаю, в большинстве случаев люди выбирают второй вариант, потому что быть безответной жертвой мало кому хочется.

Но совсем по-другому, к сожалению, обстоит дело в масштабе всего общества. Действующая власть постоянно грабит нас в том или ином формате, но почему-то здесь общество в своем большинстве предпочитает руководствоваться именно философией «все равно мы ничего не сможем изменить». Яркий пример — скандальная пенсионная реформа. Пока ее обсуждали и принимали, люди протестовали, выходили на достаточно массовые митинги, собирали подписи, пытались организовать референдум.

Но как только Путин в октябре 2018 года подписал этот позорный закон о повышении пенсионного возраста, то в обществе тут же как будто прошла команда «Отбой!», и протест по этой теме, в основном, переместился в интернет и на кухни.

Убежден, что это неправильная линия поведения. Это философия и психология жертвы. Мы с этим столкнулись еще в 2012 году, когда начались аресты по «болотному делу». Тогда общество тоже не смогло защитить тех, кто выступал в авангарде борьбы за права и свободы всех граждан России. Однако, если мы все вместе не преодолеем эту вредную психологическую особенность нашего общества, то так и будем постоянно оказываться в роли тех самых жертв.

Считаю, что сейчас, в апреле 2019 года, губительная и лживая сущность пенсионной реформы становится все более очевидной. Если вы помните, наши власти, агитируя за повышение пенсионного возраста, обещали, что пенсионная реформа позволит уже в 2019 году увеличить пенсии на 1000 рублей. Но по итогам первого квартала такого роста пенсий не зафиксировано. И тут нас обманули. Плюс ко всему, даже официальные эксперты стали в один голос прогнозировать рост безработицы уже в ближайшее время, так как из-за повышения пенсионного возраста на рынок труда добавятся сотни тысяч незанятых рабочих рук. Да и в целом, на фоне существенного бюджетного профицита и хороших цен на нефть, необходимость принятой в прошлом году пенсионной реформы становится все менее очевидной даже для ее пропагандистов.

Как известно, недавно Конституционный суд РФ признал повышение пенсионного возраста не противоречащим основному закону страны. В этой ситуации 

 

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх