Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Правительство намерено отказаться от январского повышения МРОТ

Правительство намерено отказаться от январского повышения МРОТПравительство России намерено отказаться от традиционного повышения МРОТ с начала 2017 года, сообщает РБК. По данным агентства, в четверг кабмин обсудит вопрос об увеличении минимального размера оплаты труда в следующем году. В законопроекте предусматривается его увеличение не с 1 января, а с 1 июля 2017 года. При этом МРОТ вырастет только на 5,2% (с 7,5 тысячи до 7,89 тысячи рублей).

Отмечается, что ранее эту инициативу одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

По словам источника агентства в Федерации независимых профсоюзов России, правительство рассматривает и другой вариант повышения МРОТ – всего на 4%. В этом случае МРОТ с 1 июля возрастет на 90 рублей до 7800 руб.

Ранее социальный блок правительства ранее ожидал гораздо большего повышения МРОТ в 2017 году: вице-премьер Ольга Голодец в сентябре анонсировала рост этого показателя до 8,8 тыс. руб. (+17% к текущему), причем с 1 января.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх