Политновости

3 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

Правительство намерено отказаться от январского повышения МРОТ

Правительство намерено отказаться от январского повышения МРОТПравительство России намерено отказаться от традиционного повышения МРОТ с начала 2017 года, сообщает РБК. По данным агентства, в четверг кабмин обсудит вопрос об увеличении минимального размера оплаты труда в следующем году. В законопроекте предусматривается его увеличение не с 1 января, а с 1 июля 2017 года. При этом МРОТ вырастет только на 5,2% (с 7,5 тысячи до 7,89 тысячи рублей).

Отмечается, что ранее эту инициативу одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

По словам источника агентства в Федерации независимых профсоюзов России, правительство рассматривает и другой вариант повышения МРОТ – всего на 4%. В этом случае МРОТ с 1 июля возрастет на 90 рублей до 7800 руб.

Ранее социальный блок правительства ранее ожидал гораздо большего повышения МРОТ в 2017 году: вице-премьер Ольга Голодец в сентябре анонсировала рост этого показателя до 8,8 тыс. руб. (+17% к текущему), причем с 1 января.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх