Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Доходы россиян достигли дна времен кризиса 1998 года

Доходы россиян достигли дна времен кризиса 1998 годаРеальные располагаемые доходы россиян в третьем квартале сократились на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, обновив тем самым рекордный минимум с 1999 года. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения, подготовленного институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. 

Тенденцию падения доходов эксперты объяснили продолжающимся сокращением реального размера назначенных пенсий, которые в августе упали еще на 3,8%.

- Ну вот, Кириенко еще только назначили, а ситуация как после дефолта, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если же без черного юмора, то понятно, почему правительство решило экономить на пенсионерах - после обещанных минэкономразвития 20 лет стагнации ясно, что все равно им не выжить... Интересно, что правительство относится к ситуации в экономике примерно как Гидрометцентр - констатирует и даже не пытается что-либо предпринять.

Вот Максим Калашников пишет тоже:

"Знаете, от звуков "Сирия, Алеппо, Сирия, Лавров" меня уже, простите за выражение, блевать тянет. В стране - завал экономики. Бывший помощник Гайдара, министр экономики Улюкаев заявил о том, что РФ до 2035 года ждет застой экономики.

Рост - не более 2% в год, консервация отсталости и нищеты. Глава Центробанка Набиуллина впала в жесточайший маразм: недавно заявила о том, что гибель среднего класса в РФ - это страшная беда, хотя до этого орала о том, что рост заработков ради "борьбы с инфляцией" надо сдерживать. Это уже раздвоение сознания. Шизофрения. Неадекватность.

Вместо того, чтобы бороться с экономическим кризисом, уходить от статуса сырьевой беззащитной экономики, гнать метлой поганой улюкаевых и набиуллиных, формировать правительство из практиков-промышленников, Кремль занимается исключительно Сирией, Алеппо и прочей дребеденью. При том, что в тылу - развал. Мне наплевать на Сирию, граждане правители, Сирия только утягивает экономику РФ в пучину.

Мой прогноз остается прежним: нынешняя власть примет смерть свою от экономики".

- Ну да, все верно, но мне в целом плевать на правительство, как и ему на меня, пусть принимает смерть в любой форме, - продолжил Анатолий Баранов. - Но беда в том, что за собой оно потянет немало граждан, которые вовсе ни при чем... Ну разве что кто проголосовал за "Единую Россию" или Путина. Ну и что, разве за это высшая мера полагается? "И примет он смерть от коня своего"?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх