Политновости

3 919 подписчиков

Свежие комментарии

Игорь Эйдман. Глобальная Силиконовая долина против Трампа и Путина

Игорь Эйдман. Глобальная Силиконовая долина против Трампа и Путина

У Трампа, Путина, Эрдогана, Орбана, Ярослава Качиньского, Мари Ле Пен, AfD одни и те же друзья и враги. Конфликт между их сторонниками и противниками — не привычная классовая борьба работников и работодателей. Это противостояние между жителями крупных городов и глубинки, молодыми и пожилыми, образованными и не очень, а главное — между людьми старой индустриальной и новой постиндустриальной креативной экономики.

Особенно ясно это видно на примере США, где Трампа поддерживают многие работники и бизнесмены традиционных отраслей (от фермеров до нефтяников), а новые предприниматели-инноваторы и их сотрудники — чаще всего убежденные антитрамписты. В США столкнулись новые и старые модели хозяйства, соответствующие им взгляды на социальный мир. Условная Оклахома вошла в клинч с условной Силиконовой долиной.

Разжигание антимигрантской истерии — всего лишь популистский прием. Подлинный смысл нынешней консервативной волны в другом. Это восстание аграрно-индустриальной глубинки против мировой Кремниевой долины, против глобализации и новой креативной экономики. Понятно, что любая попытка остановить прогресс обречена. Современные луддиты во главе с Трампом не имеют будущего.

Путин, как и Трамп,

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх