Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Чем надо успеть запастись до 1 января

Сигареты, гречка, бытовая техника, солярка резко подорожают после Нового года

Чем надо успеть запастись до 1 января

В наступающем году россиян ждет очередное повышение цен на целый ряд товаров. Несколько дней назад об этом написали СМИ, а теперь этот прогноз подтвердил и Центральный банк. В докладе ЦБ «О денежно-кредитной политике» говорится о том, что табак подорожает в пределах 4,6%, алкоголь — на 0,9%, а автомобили — на 0,2%. Это связано с изменением акцизов на эти товары с 1 января. Инфляция в целом ускорится с 4 до 5−5,5% на фоне предстоящего роста НДС с 18% до 20%.

Свой вклад в повышение розничных цен в магазинах внесет и подорожание топлива (рост прогнозируют около 4,6%). Из-за этого вырастут затраты на транспортировку и складское хранение, что ритейлеры будут закладывать в конечную цену. Как говорят эксперты, на продовольствии это отразится не так сильно, но заметно скажется на транспорте, туризме, недвижимости и бытовой технике.

В правительстве уверяют, что повышение НДС не должно сказаться на социально значимых товарах, ведь для них ставка составляет 10% и расти не будет. К социально значимым относят лекарства, овощи, крупы, продукты для детского и диабетического питания и ряд других товаров. Однако рост цен на топливо неизбежно скажется и на них.

Как подсчитал директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic Эдуард Миронов, цена продуктов в магазинах из-за топливного фактора поднимется примерно на 2%.

«Топливная составляющая в структуре стоимости доставки груза занимает от 30% до 35%. По ожиданиям некоторых экспертов, цена дизеля после 1 января может пересечь отметку в 50 рублей с НДС за литр», — пояснил Миронов. В итоге даже если такое повышение произойдет, то относительно текущей стоимости дизельного топлива в 46,34 рубля цена перевозки увеличится не более чем на 3%.

Но если подсчитать все факторы, окажется, что

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх