Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Хитрая арифметика Путина: Ваши года — наше богатство

Журналист Сергей Пономарев послушал президента и пришел к выводу — это моральный дефолт власти

Хитрая арифметика Путина: Ваши года — наше богатство

А ведь как мы надеялись и ждали этого обращения… Вот выйдет первое лицо государства и скажет этим зажравшимся чинушам, что нельзя грабить народ… Как мы ждали… Как надеялись… И дождались…

После телеобращения всенародно избранного президента к избиравшему его народу — с театральными паузами, вздохами, реминисценциями из прошлой жизни, интонациями провинциального героя-трагика — осталось ощущение полной безнадеги и какого-то тотального обмана. Нет, слово обман здесь неуместно, поскольку не передает всех моих чувств. Точнее подходит другой термин — из народного обихода.

Оставим в стороне исторические экскурсы про демографические ямы и их причины. Как автор обращения оставил в стороне такие «пустяки», как мошенническая приватизация, тотальное воровство олигархов, разграбление ПФР, сверхдоходы кучки нуворишей, откаты и взятки чиновников, безудержный пир во время чумы с несусветными бонусами топ-менеджерам госкорпораций и пр. Отбросим шелуху красивых слов, скрывающих или слегка декорирующих суть, и дымовую завесу обещаний и предположений, не подкрепленных ничем. Перейдем сразу к перечню «умягчений» и «улучшений» гоп-стоп реформы пенсионного законодательства.

То есть к тому, что нам пообещали сделать, чтобы утихомирить волну народного гнева.

1. Сократить срок выхода на пенсию для женщин с предлагаемых 63 лет до 60, сохранив при этом для мужчин срок в 65 лет. Дескать, это будет справедливо — для обоих полов увеличение составит 5 лет.

Мой комментарий: в действительности это означает, что внуки лишатся бабушек на 5 лет (если, конечно, молодые родители вообще при таких обстоятельствах решатся их родить), а многие мужчины до пенсии просто не доживут на радость власти, потому что пенсию платить не придется.

2. Ввести право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей: при наличии трех детей — на 3 года раньше, при наличии 4 детей — на четыре года, при наличии 5 детей — сохранить срок выхода на пенсию в 50 лет. Мой комментарий

Мой комментарий: обещание совершенно бессмысленное и даже циничное — особенно для тех, кого этот вопрос касается в первую очередь. То есть женщин в возрасте 45+. Это им что, для досрочного выхода на пенсию теперь надо срочно рожать недостающих детей? Или бежать в детдома за усыновлением?

3. Установить право для мужчин 1959 и 1960 годов рождения и для женщин 1964 и 1965 годов рождения выход на пенсию на полгода раньше.

Мой комментарий: Ай, спасибо! Ах, благодарим! То есть если раньше

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх