Политновости

3 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

Дмитрий Милин. Государство повторяет ошибку в масштабах страны

Дмитрий Милин. Государство повторяет ошибку в масштабах страны

Экономическая политика, проводимая российскими властями, является классически проциклической. Если все остальные страны мира ведут контрциклическую политику, снижая налоги и базовые ставки ЦБ в кризис, то в РФ все наоборот. Экономика находится в стагнации, налоги повышаются, а ставка ЦБ остается высокой. Плюс к этому власти проводят политику ограничения потребительского спроса, замещая рациональное потребление населения государственным, определяемым коррупционно мотивированными чиновниками.

Более того, наши власти остаются приверженцами довольно глупой идеи о том, что для роста производства надо построить заводы. Довольно яркий пример этой политики построенный (с инвестиционными льготами) Роснефтью судостроительный завод «Звезда», который теперь не может себя загрузить заказами, так как нет спроса на его продукцию.

Теперь государство повторяет эту ошибку в масштабах страны, сокращая спрос ради инвестиций в то, что не окупится. Это путь к тому же экономическому краху, который случился с СССР в конце 1980-х.

Дмитрий Милин, публицист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх