Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Павел Грудинин: Даже бандиты 90-х действовали по понятиям, а не как нынешняя власть

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» о протестных акциях и политическом кризисе

 

Павел Грудинин: Даже бандиты 90-х действовали по понятиям, а не как нынешняя власть

 

Москва бурлит протестами, гарант Конституции президент Владимир Путин «уходит на дно» в батискафечтобы осмотреть затонувшую во время Великой Отечественной войны подлодку Щ-308 «Семга». Вот она, правда жизни: и в том, и в другом случае — благие намеренияМосквичи взрываются от несправедливости власти, посчитавшей их подписи в поддержку оппозиционных кандидатов-либералов «автографами мертвых душ». А президент — чтит память погибших героев-подводников: это — святое, это обязательно. Народ и власть оказались по разные стороны, боже упаси, не баррикад, а чего-то более тонкого, опасно острого. Это как по лезвию бритвы. Может, власти — президенту надо было «идти в народ». Ну, на худой конец, мог бы и мэр Собянинснизойти, не с панорамной картинки на Лужниках. Не получается. Даже халявный кусок шашлыка от мэрии на фестивале «Шашлык Live» в Парке Горького застрял в горле. Неуклюжие действия власти вызвали не просто скандал — еще более накалили градус нетерпения.

Субботние акции протеста продолжатся. К чему они приведут? К всеобщему электоральному бунту, политическому кризису?

 

— Отдельные локальные митинги, будь то в Москве из-за незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, экологической обстановки в Архангельской области, в Екатеринбурге и других регионах ничего не решают, — говорит директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин.

 - Вот когда все протестные действия сольются воедино, в один большой протестный митинг, тогда это будет проблемой. Потому что те же московские выборы интересуют большей частью москвичей. Но сама избирательная система, подготовленная к сентябрьским выборам — глубоко порочна, народ уверен в ее несправедливости. В 2010 году я баллотировался в главы Ленинского района, меня тоже сняли из-за подписей. Сейчас в Карачаево-Черкесии сняли весь список коммунистов, в Серпухове несколько коммунистов исключили из списка. То есть власть, а избирательная система — это тоже власть, делает всё, чтобы нежелательных кандидатов отсеять даже не на стадии выборов, голосования, а на ближних подступах. Поэтому понятно, что люди возмутились, вышли на улицы, даже не против того, что кого-то конкретно не допустили к участию в избирательной кампании: взорвала несправедливость. Очень много несправедливости в стране, и люди выходят на улицы уже по любому поводу. Когда чаша терпения переполнится, сольются все протестные настроения многих групп граждан, то возможны массовые волнения, без оглядки на законность или незаконность.

Владимир Ильич Ленин говорил, что должна создаться революционная ситуация. Верхи не могли, низы не хотели. Ну, уже низы точно не хотят так жить, потому что у половины населения не хватает денег на нормальную жизнь, больше 20 миллионов за чертой бедности. Нет никакой перспективы у молодежи. Разговоры о каких-то социальных лифтах — просто разговоры. Ну и коррупция, которая поразила всё общество, когда власть вообще не слышит народ — его просто не существует. И народ, естественно, возмущается. В российском народе очень большой запрос на справедливость. А мы же видим, что всё несправедливо. Поэтому всё это не может не сказаться на морально-политическом климате.

 

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх