Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Антон Орехъ. Почему-то считается, что хата с краю не горит

Антон Орехъ. Почему-то считается, что хата с краю не горит

Есть число Пи. Которое всегда одно и то же. Его, правда, нельзя вычислить окончательно, потому что всякий раз возникают какие-то миллионные и миллиардные доли. Но 3,14 — непоколебимы.

А в нашей социологии есть свое число Пи — это 86%. Вот и нынче социологи говорят, что 86% россиян не хотят участвовать в протестах. Эти волшебные 86% — как ответ на все вопросы. Как диагноз. Как главная наша скрепа. Эти 86% — о том, что нашим людям, в общем и в частности на все плевать.

Вот сейчас блокируют Telegram. Даже среди тех, у кого Telegram есть — многие просто перейдут в другие мессенджеры — какая разница, где гифки вешать? А у кого Telegram нет — им и вовсе непонятно, чего мы так из-за него переживаем. Свалки воняют — тогда близлежащий народ протестует. Не воняют — сидят люди дома и смотрят сказки про Сирию.

Тут некоторые воздевают руки к небу, глядя, как полиция прессует недовольных в Волоколамске. Мол, как же так, у полицейских же тоже есть дети, почему же они бьют людей! У полицейских есть дети, но их дети далеко и у их детей все в порядке. И у полицейских всех в порядке. Они приехали, сделали свою работу, надавали по мозгам и уехали. И даже если они понимают, что те, кого они бьют — правы, полицейскому проще прикрыться приказом и погонами, чем разбудить совесть.

Социологи утверждают, что

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх