Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

В Госдуме предложили ограничить поставки в РФ лекарственных средств, табака и алкоголя из США

В Госдуме предложили ограничить поставки в РФ лекарственных средств, табака и алкоголя из США

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств», внесенный руководителями всех фракций нижней палаты российского парламента и её спикером Вячеславом Володиным, предусматривает ограничительные меры в отношении товаров и услуг американского происхождения.

В частности, предлагается ввести ограничения на ввоз лекарств, продовольствия и табака, приостановить сотрудничество с США в атомной отрасли и авиации.

Об этом рассказал журналистам вице-спикер Госдумы Иван Мельников. По его словам, в законопроекте говорится о полном запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении РФ, передаёт агентство «Интерфакс».

Речь также идёт о прекращении или приостановлении международного сотрудничества РФ, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под американской юрисдикцией в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли.

Кроме того, будет запрещён ввоз в Россию лекарственных средств, табака и алкоголя из США. Вводится запрет на участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества; запрет или ограничения допуска технологического оборудования и программного обеспечения.

Авторы антиамериканского законопроекта предлагают Кабмину РФ и главам регионов проработать вопрос об импортозамещении продукции из США, подпадающей под российские санкции.

Согласно законопроекту, также предлагается

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх