Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Кремль теряет $ 100 млрд в ожидании пощады от США

Америка замораживает российские активы, идя на крайние меры

Кремль теряет $ 100 млрд в ожидании пощады от США

Россия из-за раскручиваемого Западом «дела Скрипаля» может лишиться своих активов в США, в том числе более ста миллиардов долларов, которые вложены в американские государственные ценные бумаги. Такого развития событий не исключил посол США в нашей стране Джон Хантсман.

«Я не знаю, каким будет наше будущее, надеюсь, что нам удастся стабилизировать отношения… Но, конечно, это возможно», — сказал он в эфире телеканала РБК, отвечая на вопрос, возможен ли арест российских активов по аналогии с тем, что был недавно наложен в Великобритании.

Венскую конвенцию, которая гарантирует неприкосновенность дипломатической собственности, судя по всему, Вашингтон во внимание в данном случае принимать не собирается. Поскольку, как выразился Хантсман, помимо этой конвенции «существуют и другие соглашения».

В Совете Федерации возможную заморозку российских активов в США назвали «разбоем». И посягательством на «принципиальные права и свободы человека».

«Дело Скрипаля — это полный пшик, и им нельзя прикрывать такие действия», — заявил РИА Новости первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

Он также предупредил американцев о репутационные рисках таких действий, отметив, что, если это произойдет, международные инвесторы начнут массово уходить из США.

Поскольку «это будет ясный, четкий сигнал о том, что вкладывать деньги в американскую экономику небезопасно, частный капитал ничем там не защищен, никаким законом».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь подчеркнул, что Кремль внимательно следит за заявлениями, касающимися возможного ареста российских активов в других странах по так называемому «делу Скрипаля». И указал на то, что «такие решения не могут не наносить вред реноме этих стран» как надежных экономических партнеров.

Проблема в том, что

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх