Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

МОК может наказать Елену Исинбаеву за высказывания о геях..

Международный олимпийский комитет вскоре рассмотрит вопрос о принятии санкций в отношении российской легкоатлетки Елены Исинбаевой, которая поддержала закон о запрете гей-пропаганды среди детей на территории РФ, заявил президент МОК Жак Рогге. Исинбаеву могут лишить статуса посла юношеских Олимпийских игр.

Мы рассмотрим этот вопрос в ближайшее время, - ответил Рогге на прозвучавший в ходе пресс-конференции вопрос журналистов о том, следует ли лишить Исинбаеву статуса посла организации после ее высказываний.

Напомним, во время чемпионата мира по легкой атлетике, который в августе этого года проходил в Москве, Исинбаева заявила, что целиком поддерживает принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Ее высказывание вызвало неоднозначную реакцию в спортивном мире.

Общаясь с журналистами, Рогге также затронул тему возможных санкций в отношении спортсменов-гомосексуалистов на Олимпиаде в Сочи. Глава комитета успокоил правозащитников, сказав, что представителям секс-меньшинств ничто не угрожает.

Мы получили соответствующие устные и письменные гарантии (относительно безопасности олимпийцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

- Примеч. РБК) от российского правительства, - заверил президент МОК.

МОК может наказать Елену Исинбаеву за высказывания о геях

lyukaacom.ru

Картина дня

наверх