Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Желание Крыма присоединиться к России трудно опротестовать, считает Марин Ле Пен

Присоединение Крыма к России произошло при обстоятельствах, которые "трудно опротестовать", и не последнюю роль в этом сыграли действия Евросоюза, совершившего в данной ситуации "большую ошибку". Такую оценку событиям весны этого года высказала лидер французской оппозиционной партии Национальный фронт Марин Ле Пен в интервью информационному телеканалу "Евроньюс".
Желание Крыма присоединиться к России трудно опротестовать, считает Марин Ле Пен
"В период, когда проводился референдум, на Украине не было легитимной власти. Там был путч", - подчеркнула французский политик.

Комментируя ситуацию с отстранением от полномочий легитимного на тот момент президента Виктора Януковича, лидер Нацфронта напомнила, что захват власти в Киеве происходил в условиях крайне сомнительной законности. "Разумеется, его /Януковича/ не вынуждали... вот только нож к горлу приставили. Думаю, если бы он остался, его бы уничтожили, - считает она. - Так что, я думаю, что референдум был организован в условиях, которые трудно опротестовать. И желание Крыма присоединиться к России также довольно трудно опротестовать. В свое время передача полуострова Украине была проведена без учета воли Крыма".

По оценке Марин Ле Пен, крымский кризис был спровоцирован в первую очередь чрезмерным давлением из Киева, а также нажимом со стороны Евросоюза.

"Я думаю, что Крым не вернулся бы к России, если бы Украина и ЕС не давили так сильно, требуя признать правительство, которое было совершено незаконным, - указала политик. - ЕС совершил большую ошибку. Тем более, что в это правительство вошли и весьма нежелательные фигуры. Там есть откровенные наци".

Источник

http://www.c-inform.info/news/id/15764

2 декабря 2014 16:56

Картина дня

наверх