Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

"Газпром" пережил настоящую золотую осень

"Газпром" пережил настоящую золотую осень

Осень 2016 года оказалась для компании «Газпром» поистине золотой. Россия чуть ли не ежедневно устанавливала рекорды по экспорту газа в дальнее зарубежье (в Европу и Турцию). Наивысшим в истории стал и показатель ноября — за этот месяц в эти страны было продано 17,6 млрд кубометров, что на 0,5 млрд больше показателя октября.

Всего же с января по ноябрь текущего года РФ экспортировала в дальнее зарубежье 161,6 млрд кубометров газа. Это на 11,8% выше показателя за тот же период 2015-го и на 2,2 млрд кубометров больше, чем за весь прошлый год, сообщила пресс-служба «Газпрома».

Наибольший прирост импорта российского газа за 11 месяцев показала Великобритания — 5,9 млрд кубометров (+57,3% к январю — ноябрю 2015-го). Далее по абсолютным показателям идут Германия (3,4 млрд кубометров или +8,4%), Франция (1,9 млрд кубометров или +21,8%), Голландия (1,8 млрд кубометров или +90,8%), Польша (1,7 млрд кубометров или +19,9%), Австрия (1,4 млрд кубометров или +35,3%), Дания (957 млн кубометров или +159,4%).

В сообщении приводятся слова председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, который заявил, что минувшая осень вошла в историю «Газпрома».

«Спрос на российский газ в дальнем зарубежье побил все рекорды.

Мы десять раз фиксировали новые максимумы суточного объема поставок. В октябре и ноябре были обновлены пиковые показатели поставок за месяц. «Газпром» уверенно обеспечил стремительно растущие заявки потребителей. Впереди три месяца зимы, и мы к ней полностью готовы — на европейский рынок будут надежно поставлены необходимые объемы российского газа», — заверил импортеров Миллер.

Отчасти такие высокие показатели экспорта в дальнее зарубежье объясняются снижением транспортировки газа в ближнее. Украина, например, уже год обходится без прямых поставок российского «голубого топлива», получая его по реверсу из Восточной Европы. Второй причиной золотой осени «Газпрома» стала рано пришедшая в этом году зима.

На этой неделе председатель совета директоров российского газового концерна Виктор Зубков обосновал рекордные показатели экспорта газа именно ударившими морозами. Более того, он экстраполировал эффект суровой зимы и на следующий год. По мнению Зубкова, холода в Европе сулят «Газпрому» в 2017-м дальнейший прирост поставок за рубеж.

Источник →

Картина дня

))}
Loading...
наверх