Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Безработных россиян могут обложить налогом

Безработных россиян могут обложить налогомМинтруд России подготовил законопроект, обязывающий официально не работающих трудоспособных граждан платить за пользование поликлиниками и больницами, заявила вице-премьер Ольга Голодец на "правительственном часе" в Совете Федерации в среду.

"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - цитирует Интерфакс Голодец.

По ее словам, действующее российское законодательство позволяет россиянам не работать, в этом случае они не платят страховые взносы, в том числе, в систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

"Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 млн человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать", - пояснила Голодец.

Напомним, ранее Ольга Голодец заявила, что безработицы в стране нет. «У нас совершенно особая ситуация. У нас нет безработицы. В условиях жесточайшего кризиса мы ни разу не вышли в ситуацию, когда число безработных превысило число вакансий, вот оно у нас стабильно держится на уровне миллиона, и оборот по трудоустройству у нас составляет в год около четырёх миллионов человек.

То есть люди увольняются и нанимаются», - цитирует министра РИА Новости.

По ее словам, Россия в условиях кризиса не вошла в ситуацию, когда число безработных граждан превышает число вакансий. По словам чиновницы, все места, размещенные на портале "Работа.ру" имеют нормальную зарплату с соблюдением трудового законодательства.

Согласно данным Росстата, численность безработных в августе по сравнению с июлем снизилась на 88 тысяч человек - до 4 млн 37 тысяч человек. Это 5,2% экономически активного населения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх