Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Тимербаев
    Вот Вам умная поговорка: "Дурак не поймет, умный промолчит"Екатерина Енгалыч...
  • Евгений Тимербаев
    Прочитал первую строчку. Понял что бред. Пролистал, наткнулся на Индию... С население более миллиарда, а ВВП более на...Чем закончится да...
  • Ritchie Blackmore
    Глупая шутка.Екатерина Енгалыч...

Кремль разоряет пенсионеров, чтобы еще лучше жилось олигархам

За счет чего с начала года российские богачи нарастили свои капиталы на $ 14 миллиардов

Кремль разоряет пенсионеров, чтобы еще лучше жилось олигархам

Власти страны в последние месяцы только и делают, что призывают население потуже затянуть пояса. Повышение пенсионного возраста, увеличение НДС — меры крайне непопулярные, но в правительстве объясняют, что без них никак. Тем более, что американские конгрессмены подготовили новый пакет жестких санкций, в том числе против российского госдолга, и если он вступит в силу, экономике и рублю придется совсем тяжело. А ведь нужно где-то брать деньги на выполнение нового майского указа президента, и карманы простых граждан — это единственный источник.

Однако выясняется, что экономить приходится далеко не всем. Пока простые граждане подсчитывают, как протянуть до новой зарплаты после уплаты ЖКХ по новым тарифам и все глубже увязают в кредитах (а каждый пятый в нашей стране уже находится в критической зоне по займам), олигархи, которые так страдают от санкций, что им периодически требуется государственная помощь, продолжают богатеть. Как свидетельствуют данные ежедневно обновляющегося Bloomberg Billionaires Index, состояние 24 российских миллиардеров с начала года увеличилось на 14 миллиардов долларов и составило 271,2 миллиарда.

На первом месте списка, по данным агентства, находится владелец «Силовых машин» и основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием 20,4 млрд долл. С начала года ему удалось увеличить свое состояние на 675 миллионов, и в мировом рейтинге богачей он находится на 44-м месте. Совсем немного отстал от него председатель совета директоров группы НЛМК (в которую входит Новолипецкий металлургический комбинат) Владимир Лисин — он занимает 45-место с 20,3 миллиардами долларов. Причем за последние полгода ему удалось пополнить свою копилку на 2,2 млрд. За ним в мировом рейтинге следует еще один россиянин — председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон с 19 млрд долл.

Также в рейтинг «Блумберг» вошли:

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх