Политновости

3 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Экспорт с Камчатки в прошлом году превысил 570 миллионов долларов

Экспорт с Камчатки в прошлом году превысил 570 миллионов долларов

Камчатстат опубликовал данные таможенной статистики по внешнеэкономической деятельности за прошлый год. Согласно отчету, в 2016 году на Камчатки выросли экспорт и импорт.

По данным статистиков, в прошлом году на Камчатке внешнеэкономическую деятельность (ВЭД) осуществляли 176 компаний. Это на 3,8% меньше чем в 2015 году. Несмотря на сокращение участников ВЭД, внешнеторговый оборот за прошлый год оценивается в 658,7 миллионов долларов США, что на 6,6% выше чем в предыдущем сезоне. При этом с Камчатки было экспортировано товаров и продукции на 570,5 миллионов долларов (рост по сравнению с 2015 годом на 2,8%), а ввезено на полуостров из-за рубежа – на 88,2 миллиона долларов (рост на 39,3%).

Основными странами, куда камчатские компании экспортировали свою продукцию в 2016 году, были Республика Корея, Китай и Япония. Импортные товары на полуостров завозились в основном из Республики Корея, Тайваня (Китай), Китая, Норвегии, Португалии, Германии и Нидерландов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх