Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Минобороны испортит карьеру уклонистам от армии..

Минобороны испортит карьеру уклонистам от армии..Минобороны готовит поправки в Положение о призыве на военную службу, определяющие порядок и условия, согласно которым военкоматы станут документально фиксировать граждан, не прошедших армейскую школу без веских на то причин, пишет Российская газета.

Сегодня отличить уклониста от добропорядочного призывника достаточно сложно: и те и другие получают в комиссариате военные билеты. Однако не служившие обычно приходят за ними в возрасте 27 лет, когда вызвать их на год в строй уже невозможно. В теории, уклонисту за избегание армии грозит лишение свободы, а на деле обычно все ограничивается административным штрафом в несколько сотен рублей. Заплатил - получай военник.

В графе прохождения службы военного билета уклонистов либо вообще нет записей, либо указано: Военную службу по призыву не проходил. Работодатели сегодня, требуя у соискателя этот документ, обычно на эту короткую надпись внимания не обращают. Поэтому никаких серьезных проблем уклонистам со стажем и карьерным ростом, в том числе, и на госслужбе, до недавнего времени не грозило. Однако нынешним летом президент подписал закон, запрещающий принимать на госслужбу граждан, не прошедших армию без веских на то причин.

Кроме того, документ вносит поправки в Закон О воинской обязанности и военной службе.

В ст. 28 теперь есть пункт, который указывает, что порядок и условия признания человека уклонистом определяет Положение о призыве на военную службу. Уже известно, что решение будет выносить призывная комиссия военкомата. И в настоящее время законодатели предлагают ставить отметку уклониста в военный билет - чтобы работодателям пришлось обратить на нее внимание.

lyukaa.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх