Политновости

3 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

О поездке Путина по Крымскому мосту

Помните широко обсуждавшаяся тема в связи с поездкой Путина на КАМАЗе во время открытия Крымского моста? Тогда оказалось, что на грузовике формально российского производства внезапно обнаружился двигатель иностранного производства, коробка передач и прочее.

О поездке Путина по Крымскому мосту

Охранители тогда упорно все отрицали, мол, гнусный поклеп на Россию и все такое. Однако то, что это не гнусный поклеп, а наша реальность можно понять по самым свежим данным Росстата о промышленном производстве за период января-октября 2018 года. Там выложены данные о выпуске той или иной продукции в реальных показателях. Согласно им в 10 месяцев 2018 года в России было произведено 1,48 млн. штук различных автотранспортных средств - легковушек, грузовиков и автобусов. В чем тут засада? Засада в том, что двигателей к ним произведено аж 298 тыс. штук.

О поездке Путина по Крымскому мосту

То есть всего 20% автотранспортных средств российского производства имеют двигатели российского производства. Это я еще не плюсанул сюда строительную и дорожную технику, на которые тоже идут двигатели.

Умным этого достаточно, а наивные могут продолжать верить в сказки российской пропаганды дальше.

Разбор антисоветских мифов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх