Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

До счастья — расстояние руки, и оно — полностью недостижимо

До счастья — расстояние руки, и оно — полностью недостижимо

Базовый Доход — это лучшая иллюстрастрация Основного Парадокса Человеческой Жизни.

Базовый Доход похож на ракетные ступени с вертикальной посадкой.

Решение с вертикальной посадкой лежало на расстоянии вытянутой руки. Оно не требовало революционных прорывов в технике. И было очевидно, что что-то подобное может радикально изменить всю экономику полетов в космос. Сравните по цене за один вылет одноразовые самолеты (это крылатые ракеты, например) и многоразовые истребители. Сейчас удешевление в 4-5 раз доказано, ткнуто в морду. Удешевление в 100-200 раз не за горами, оно неизбежно, и оно приведет к настоящей революции космических индустрий. Тем не менее, никто этого не сделал за 40 лет, и казалось невозможным вообще начать.

Есть огромная вероятность того, что надлежащее введение Базового Дохода привело бы к быстрому росту экономики США (про Европу не знаю так хорошо, но думаю близко). Все экономические модели показывают это как 2х2.

Тому самому экономическому росту в 4-5-6%, когда весь уровень оптимизма в обществе меняется, уровень энергии, уровень поддержки науки, и так далее — по восходящей спирали. Когда меняются Уровни Возможного. Для введения БД не надо ничего революционного изобретать.

Чем проще — тем лучше, технические детали подработать.

И тем не менее, введение Базового Дохода абсолютно невозможно. Потому что это

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх