Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Кавказский Вестник: В России появился свой "Иностранный легион"

Сегодня президентом России Владимиром Путиным был подписан указ, определяющий порядок службы по контракту иностранцев в армии РФ.

Как говорится в тексте указа, опубликованном в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации, "военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ".


Кавказский Вестник: В России появился свой "Иностранный легион"

При этом контракт запрещено заключать с иностранцами, находящимися под следствием или судом, с непогашенной судимостью или отбывающими наказание. Отдельно в указе отмечается, что иностранный гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть русским языком. Первый контракт с иностранцем, поступающим на военную службу в должности солдата, матроса, сержанта или старшины, заключается на пять лет.

В том же указе уточнен порядок прохождения военной службы в мирное время для граждан РФ, не имеющих иностранного гражданства, в ВС, внутренних войсках МВД и воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы.

Напомним, что в ноябре прошлого года тема создания российского "Иностранного легиона" была поднята в Госдуме.

Так, депутат от ЛДПР Роман Худяков направил проект соответствующего закона в Минобороны РФ и штаб ОДКБ, согласно тексту которого легионеры получали бы денежное довольствие наравне с российскими военными и имели возможность стать гражданами России после шести лет службы по контракту. При этом им запрещалось бы служить в качестве командиров и инструкторов соединений.

 

Тогда военные эксперты отнеслись к предложению Худякова со скепсисом. В частности, первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев напомнил, что эта идея уже рассматривалась ранее, причем предполагалось, что не только легионер, но и его семья будет получать гражданство РФ, однако юридический департамент правительства написал отрицательную резолюцию. Также Жигарев отметил, что иностранный легион не может быть базирован на территории России.

http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Rossii-poyavilsya-svoy-Ino...

2 Янв в 21:57

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх