Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Масштабы грабежа

Постепенно вырисовывается масштаб ограбления населения в следующую путинскую шестилетку. Строго формально выворачивание карманов преподносится как поиск ресурсов на исполнение майских указов президента по улучшению жизни этого самого народа. Логика для нормального человека непостижимая, но другой у кремлевских нет.

Масштабы грабежа

Ожидается, что 2-2,5 триллиона рублей будет украдено у пенсионеров за счет повышения пенсионного возраста. Еще 2,2-2,5 триллионов принесет повышение НДС с 18 до 20 процентов. Естественно, повышение цен оплатит тот самый "конечный потребитель" - народ. "Налоговый маневр" в нефтяной отрасли, который приведет к повышению цен на бензин и стимулирует экспорт нефти и бензина, должен принести 1,6-1,8 триллиона. Суть "маневра" - снижение экспортных пошлин в обмен на повышение налога на добычу ископаемых. Еще триллион должно привести повышение прочих акцизов и сборов. Только по этим четырем позициям ворье вынет из карманов народа дополнительные 8 триллионов в довесок к тем, которые вынимаются уже сейчас.

Говоря иначе, улучшение жизни населения в соответствии с майскими указами - это вопрос гипотетический и совершенно неясный в плане реализации. Но грабеж уже запланирован и состоится при любых обстоятельствах.

Куда уйдут эти деньги - еще один вопрос, ответ на который очевиден - по большей части разворуют. Для того и собирают, естественно. Помимо народа есть друзья Путина, есть обиженные Западом олигархи, есть чудовищно затратные проекты, на которых наживаются уже упомянутые друзья и допущенные к бюджетному пирогу. И естественно, что улучшение жизни ограбленного народа в перечне приоритетов будет стоять существенно ниже интересов правящей братвы. Ничего нового - точно так же под вывеской снабжения Петербурга продовольствием в никуда исчезли в начале девяностых сотни миллионов долларов от беспошлинной торговли редкоземельными металлами. Теперь братва из петербуржской мэрии заматерела, поднялась в заоблачные кабинеты, а потому объектом разворовывания стало население и ресурсы всей страны. Изменились только масштабы, методы и механизмы грабежа остаются прежними.

Анатолий Несмиян

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх