Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Про подачки (что сказал и что не сказал президент)

Хорошего правителя справедливо уподобляют кучеру.
Козьма Прутков

В среду 20 февраля. Президент РФ. Владимир Владимирович Путин, выступил с посланием к Федеральному Собранию РФ. Кроме «посланцев». На этом ш̶а̶б̶а̶ш̶е сборище присутствовали всякие элитные приближённые, а также «князья» и «князьки», б̶е̶к̶и̶ ̶и̶ ̶а̶б̶р̶е̶к̶и собравшиеся со всех далей и весей, нашей необъятной Родины. В пароксизме преданности ̶с̶в̶о̶р̶а эти, с позволения сказать люди, «допущенные к телу» бежали по залу, лишь бы быть поближе к Самому! Один упал. Хорошо не затоптали.

Про подачки (что сказал и что не сказал президент)

Интересно бы узнать фамилии и должности этих спешащих граждан.

Но я отвлекся.

В среду я задержался на работе и вышел, когда на часах было уже 18:15 (время Иркутское). Сел в машину и включил радио. На одной из кнопок приемника забит «1-й федеральный ТВ». И я с удивлением, преходящим в реальный страх, услышал, что говорит («на весь мир и даже за рубежом» (с) наш президент. Смысл посыла был такой: «Ну если что, то вы все умрете, вражины подлые». Как выяснилось чуть позже, всё это он говорил последние пятнадцать минут, своего выступления. Но тогда я этого не знал и судорожно представлял, что же он говорил первые час пятнадцать, если уж от концовки я был, мягко говоря, в лёгком ужасе.

И картинки перед глазами были одна страшнее другой. Я думал:«Вот же чёрт, я ошибся и президент, таки выдал образ будущего, и что такая картинка будущего меня не устраивает. Совсем.» И ещё думал: «Уж лучше то самое «говнобудущее». Потому как в картинке, которую рисует ВВП, мы точно все умрем. А вот в варианте «говнобущего» некоторые всё таки выживут»…

Про подачки (что сказал и что не сказал президент)

Классический пример русской пословицы: "Заставь дурака богу молиться..."

Но потом выступление закончилось, и ж̶о̶п̶о̶л̶и̶з̶ы патриотично настроенные телеведущие с Первого канала, тут же подключились и быстро мне «раскидали по слогам» о чём шла речь в начале. От сердца отлегло. Но теперь я уже расстроился. Потому как то, что сказал Владимир Владимирович к образу будущего не имело никакого отношения. Я слышу, опять с галёрки кричат: «Это не так! Он вам (нам т.е.) мудакам, столько хорошего наобещал, а вы г̶а̶д̶ы̶ ̶н̶е̶б̶л̶а̶г̶о̶д̶а̶р̶н̶ы̶е граждане России, как всегда…»

Понятно?Нет...

Про подачки (что сказал и что не сказал президент)

А вот некоторые не спешат. И не падают. Их под локоток поддерживают.

Странно. Безусловно улучшение демографии, повышение выплат инвалидам детства, какие-то там нацпроекты, сбор мусора, земские доктора и учителя, быстрый интернет, уменьшение налога на 6 соток, социальные контракты, порядок на рынке микрокредитования, подготовка кадров для технологического рывка, опять же про бизнес «честный и порядочный» (где бы его найти), и прочие довольно важные вопросы. Могут быть предметом выступления президента. Президента великой страны. Конечно же могут.

Но. Но... После того как этот же «великий человек» скажет. Скажет, зачем всё это. Для чего. Для чего рожать, собирать мусор, для чего и кому нужны эти социальные контракты. Отмена проверок бизнеса и прочие рывки. Зачем?Вот когда он ЭТО объяснит, и мы ЭТО его объяснение примем. То да. А так…

Замечу, что слово «справедливость», за полтора часа. Вырвалось из уст президента аж три раза. Причем два раза с приставкой «не». А единственный раз без "не", прозвучало в виде набора слов при прощании. Не верите? Читайте. А вот про социальное неравенство не было сказано ни слова. Про прогрессивную шкалу налогообложения, про импортозамещение и реиндустриализацию. Про зажравшихся банкиров и охреневших чиновников. Про продолжающийся спад доходов и заработных плат. И про много ещё чего, что ассоциируется у нас со словом справедливость. И вот это всё — мы не услышали. Не услышали откуда будут взяты деньги. На это все. На все эти подачки.

Про подачки (что сказал и что не сказал президент)

Эти ребята объяснят всё правильно. Они знают как. И почему мы должны благодарить.

Подачки. Вот самое подходящее слово, которое ближе всего по смыслу подходит к тому, что сказал президент. Возьмите и заткнитесь. Вам этого хватит. Как говорят: «Выше крыши».

А эти «бурные и продолжительные аплодисменты» ?Ну ведь позорище. А все эти желающие засветиться с «верноподданническими комментариями». Про то, «как» сказал и «что» сказал. С каким оттенком смысла и с каким выражением на лице. Вот право слово — фу такими быть. Противно. После брежневско-черненковского периода это смотрится просто отвратительно.

И самое главное. Все эти слова. Все эти обещания, что из года в год звучат с высокой трибуны. Мы уже слышали. Ну, по крайней мере про то, что времени нет на раскачку. Я слышу года так с 2013. А уже 2019-й на дворе. А тем, кому положено «не раскачиваться». Так и не раскачались. По барабану им. И мы. И тем более президент. Тем более на последнем сроке. Пересидят.

Про подачки (что сказал и что не сказал президент)

Главное в нужный момент проснутся и ударить в ладошки.

Такое впечатление, что г-н В.В. Путин прочел статью «Долгое государство Путина» и она ему понравилась. Нет, не так. Наш президент посчитал, что всё про что написано в статье, И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ. А раз так, то и делать особо ничего не надо. И так сойдет. Ну президент-то у нас человек щедрый. И от щедрот своих пообещал много. Много, в его представлении. Потому как всё хорошо. ХОРОШО. Всё.

А раз хорошо, то лучшее – враг хорошего. А потому получите вот это вот. Эти подачки. И более ничего. Ну и забудьте про пенсионную реформу и прочие «прошлогодние неприятности». Их «как бы» уже нет.

Ну а про врагов... Ну а как без них. Нет, я не сомневаюсь, что враги есть. Куда б они делись? Более того, угрозы от них более чем реальны. Все эти «пендосы», «мелкобриты», «пшеки» … Но ведь они всё это и так знают. И мы знаем, что они знают. И они знают, что мы знаем, что они знают. Так зачем этот «стук ботинком по трибуне»? И зачем так часто?

Так что не было у нас образа будущего. Нет и не будет. А будет только эта жвачка и лапша. Нам на уши. И эти подачки. Преподносимые как Основные Достижения и Огромные Победы. Это как кому нравится. И вот для этого, и с этим, нам предлагают жить. И ничего другого для нас не будет. Совсем.

P.S. Вам оно надо(с)?

Twobrasers

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх