Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Россия вышла из Римского статута Международного уголовного суда

Россия вышла из Римского статута Международного уголовного суда

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Россия отказывается быть участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как отмечается в документе, глава государства поручил МИД РФ соответствующее уведомление генеральному секретарю ООН. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, 15 ноября был опубликован отчет прокурора МУС Фату Бенсуда, в котором она расценила ситуацию в Крыму как вооруженный конфликт между двумя странами.

«Конфликт начался не позднее 26 февраля 2014 года, когда РФ задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями украинской территории без согласия правительства Украины», — говорится в документе.

Также в МУС заявили, что определение международного вооруженного конфликта применимо и к ситуации после 18 марта 2014 года. Таким образом, данный конфликт «может быть расследован по нормам Римского статута».

Римский статут — международный договор, учредивший Международный уголовный суд, который был принят Дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН в Риме 17 июля 1998 года и подписан от имени РФ 13 сентября 2000 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх