Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

И нам -бы жить не хуже Африки

Кто Вам сказал что в Африке живут хуже нас ... ?

 
И нам -бы жить не хуже Африки

 

Всем привет.   Сегодня давайте поговорим на такую тему,так ли плохо живут          в странах Африки.А то бытует мнение что мы в России живем лучше чем там.

На счет этого я очень сомневаюсь,и думаю это очередной миф что бы успокоить наш народ.Ведь на душе становится немного легче когда осознаешь что где то хуже,и надо радоваться что живешь в России а не где то в Африке.

 

Конечно есть пару стран,где идет вечная гражданская война.

Не хотелось бы там оказаться,а что же в остальных.

Недавно в одной из телепередач,где люди путешествуют по разным странам        и показывают их быт,показывали банановую плантацию.Где в основном работает молодежь,лет по 17-20.На вопрос о зарплате,один из работников ответил,что получает 1000-1200 тыс. долларов в месяц.

Я когда это услышал,то мне плохо стало.

 

Так же там большая безработица,не от того что нет работы,а от того что многие не хотят работать,точнее им это не надо.Особенно это выражено в деревнях.

Где живут своим хозяйством,и многим этого не надо,ходить на работу,им и так всего хватает.Тем более держать скотину намного легче чем в России,не надо готовить заготовки на зиму.

Так же там теплый климат,если даже ты останешься без жилья,то не замерзнешь зимой как у нас.

И урожай круглый год,с голоду тоже не умрешь,если не будешь валяться на диване.

Вернемся к нашей теме,средний доход в этих странах,при их образе жизни около 200-250 долларов в месяц.Грубо говоря тысяч 12 наших рублей.Да на первый взгляд меньше чем у нас.Но у них нет ежемесячных поборов в виде ЖКХ по 4 тыс.,нет таких бешенных налогов и штрафов.И нет таких больших затрат,там     не стремятся купить по 2-3 машины на семью,не надо одежды на каждый сезон.

 

И народ не душат кредитами и ипотеками.Жилье там можешь построить за год своими силами,это тоже показали по передаче как строили дом одному из жителей.Причем материал можно свободно рубить в лесах,через пару месяцев оно опять вырастет.А у нас из валежника ничего не построишь.Напомню что  дома там простые,4 стены и крыша,т.к. нет зимы.

И люди имеют на своем хозяйстве от 200 долларов в месяц.

 
И нам -бы жить не хуже Африки

 

А у нас в стране которая обеспечивает сырьем практически весь запад,и Китай.Средняя зарплата 400 долларов.И то половину заберет государство.

Так что по мне это бред что в Африке живут хуже.Да есть там и свои минусы,болезни,гражданские войны,и т.д.Но все же считаю что доходы  у населения Африки не намного отличаются от наших,хотя у них нет столько нефти и газа.

Знаю что кто то сейчас и напишет,езжай в свою Африку.Не могу у меня тут ипотека еще на 15 лет,семья и дети.А вот если дети смогут уехать из этой   страны хотя бы в Белоруссию,буду только рад.

 

Владимир Орлов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх