Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Израильтяне опять попытались использовать самолет как живой щит

6 февраля произошел возмутительный акт открытой агрессии Израиля, направленный против Сирии. Пассажирский самолет мог попасть под обстрел, пока Израиль атаковал Дамаск. Информацию сообщили в российском Министерстве обороны.

Израильтяне опять попытались использовать самолет как живой щит

Под удар мог попасть пассажирский «Боинг» Cham Wings. На борту в тот момент находилось 172 пассажира.

Обстояло все следующим образом.

Как сообщил представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков, 6 февраля после двух часов ночи четыре истребителя F-16 ВВС Израиля внезапно нанесли удары восемью ракетами «воздух-земля» по пригородам Дамаска. При этом они не заходили в воздушное пространство САР.

Правительственным войсками Сирии удалось отразить атаку с помощью противовоздушных комплексов. Но вот загвоздка. В этот же момент Airbus A320 шел на посадку. Он мог реально попасть под ракетные удары. Но все обошлось благодаря слаженной работе диспетчеров аэропорта Дамаск. Самолет вывели из зоны поражения, он приземлился на российской авиабазе Хмеймим.

Израильтяне опять попытались использовать самолет как живой щит

Израильтяне опять попытались использовать самолет как живой щит

В МО РФ обратили внимание на то, что Израиль в последнее время часто использует для прикрытия гражданские самолеты, тем самым пытаясь заблокировать ответ от сирийских сил ПВО. Фактически, это уже стало характерной чертой поведения официального Израиля.

К тому же, на минуточку, израильские радиолокационные системы не могли не знать о том, что в воздушном пространстве есть тот самый самолет.

Позицию Конашенкова о самолете-живом щите поддержал специалист по ПВО Олег Пономаренко. Он считает, что Израиль мог рассчитать время ударов с целью максимально затруднить действия сирийской обороны.

К сожалению, это уже не первый подобный случай со стороны Израиля. В сентябре 2018 года российский разведывательный самолет ИЛ-20 сбили сирийские ПВО из-за израильской провокации. Он стал таким же живым щитом. Российская сторона была предупреждена всего за минуту до того, как был нанесен удар!

 

 

Картина дня

наверх