Политновости

3 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Только половина пенсий назначается по старости

Пенсионный фонд случайно раскрыл всю глубину пропасти, в которую падает российская пенсионная система. Он похвастался: вот какой я молодец, назначил с начала года 509 тысяч пенсий. И далее признается: и только чуть более половины - по старости!

Карикатура Елкина

Еще раз: только половина пенсий в России назначается по старости

Кто же эти, оставшиеся более 200 тысяч молодых счастливчиков, которым удалось присосаться к титьке гособеспечения? Это товарищи майоры, подполковники и прочие льготники, которые имеют возможность выходить на пенсию хоть в 35 лет. И если, скажем, с ранними пенсиями для военнослужащих еще можно согласится, то с чего бы льготы имеют например, прокуроры, росгвардейцы и прочие силовики? И не только: на льготную пенсию могут рассчитывать и например, артисты.

Как это касается лично вас? А очень просто. Выходит, что 11% от вашей зарплаты (половина от уплачиваемых страховых взносов) уходит каждый месяц на содержание различных молодых тунеядцев в погонах и не только.

Скриншот с сайта ПФРСкриншот с сайта ПФР

Теперь вы понимаете, почему невозможно сделать хорошие пенсии в России даже при тех непомерных налогах, которые платят работодатели. Если половину бюджета ПФР съедают льготники, то нам уже ничего не остается.

..

Адские бабки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх