Политновости

3 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

"Историки" на обочине истории

"Историки" на обочине истории

Недавно решил провести небольшой тест, спросить у человека, который называет себя «историком» понимание сути того, что он изучает, ну или изучал когда-то. Для чего он это делает и, главное, какие выводы из этого следуют. Надо признать ответ меня огорчил. Это же самое касается многих «историков», которые называют себя ими, но за деревьями не видят леса.

Тест был простой, какой год был при введении Петром I юлианского календаря и какой вывод из этого следует, скажем так, в чём скрытый смысл сего действия.

Нет, ответ был дан верно, сейчас без замены летоисчисления было бы 7528 лето. Но причины и выводы кошмарны. Унификация с Европой? Да, несомненно. Удобство? Спорно, для кого удобство-то? Для Петра что ли? А остальные? Ну да, народ у нас спрашивать не принято, чести много, батрачат и ладно.

А такая простая истина, что 7528 лет, это на секундочку больше чем летоисчисление в Израиле, которое почему-то они у себя не спешат отменять. Это больше чем псевдоистория китайской династии, я уж не говорю, что Европа по этим меркам вообще младенец. Где настоящие историки, которые будут поднимать эти вопросы? Будут правильно их ставить там наверху, хотя бы в своей среде.

Народ, не знающий своей истории – есть навоз для произрастания других народов.

Яркий пример перед глазами – Украина. Нужно воспитать русофобию, пожалуйста, вот вам «история про древних укров», и ведь сработало. Неужели мы этого не видим? Те же КОБовцы ставят исторический приоритет управления обществом на второе место и с ними трудно не согласиться. Не знаешь своего прошлого? Так мы тебе его напишем, только напишем так, как НАМ надо.

Знаете чем Человек отличается от человекообразного существа? Тем, что он не от мира сего, ему не нужны материальные блага, он довольствуется малым, тем что дадут СВЫШЕ, а там для таких дают ВСЁ, начиная с СОВЕСТИ и заканчивая ОТВЕТСВЕННОСТЬЮ за всё, что делаешь. Человек не может пройти мимо чужой беды, пусть беда эта даже такая как «своя-чужая» история, которая никак не хочет уложиться в твоей голове и заставляет рыться там где «историк» пройдёт мимо, потому как в учебнике такого не пишут. Нету у нас историков, есть те, кто воюет с ветряными мельницами, роется в помойках написанного вранья и подгоняет свои «труды» в «общее русло», чтобы не дай Бог выделиться.

Украли 5000 лет, а им всё равно, это у них называется «праздный интерес», к истории никакого отношения не имеющий. Такое чувство, что наверху, во власти, одни человекообразные и ни одного Человека….

Бабиков Владимир Евгеньевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх