Политновости

3 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

НЕ В ТОСКЕ, НО В ГРУСТИ

НЕ В ТОСКЕ, НО В ГРУСТИ

Который день собираюсь набить пост про то, что с каждым днем работать становится всё сложней, а главное что сложности возникают вроде ниоткуда, на ровном месте, будто кто-то сознательно накидывает лопатой грунт на поток, каждый раз пресекая его попытки обойти и продолжить течение.

Даже в 90-е, беспредельные и разбойные не было такой безнадеги и дремучего дебилизма, во всяком случае всегда был шанс удержаться, закрепиться и не сгинуть во мраке, хотя, конечно время было лихое и народу тогда полегло немерено, кто от хандры и депрессухи, кто от жизненной усталости, кто от крушения жизненных устоев, кто от паленой водки, а кто и от пули. Хорошего было мало, но была перспектива, туманная, но всё-таки была. Можно было ставить цели и даже их добиваться.

То, что я вижу сейчас не поддается никакому описанию, ну разве что если назвать происходящее схожим по смыслу и действиям с годами контрреволюции, саботажа , диверсий, ну когда в ответ на них начались террор, Гулаг, тройки и прочие элементы борьбы государства за выживание. Кстати, тогда тоже имелась перспектива, были поставлены масштабные задачи и цели, которые удивительным образом реализовывались, давая рост экономики до 30% в год.

Тысячами строились фабрики и заводы, перла индустриализация, расцвел соцреализм в культуре, снимались шедевры кино, писались чудесные книги, ставились бессмертные спектакли, появлялись новые города и побеждалась природная стихия.

В общем не смотря на скудный стол и тощий одежный шкаф страна росла и крепла, народ строил светлое будущее, которое все чаще натурально проявлялось в туманных миражах работ отцов основателей.

Ну а сейчас чо ? Да ничо ! Ни

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх