Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Нанопрогноз Чубайса: Россия скоро отстанет даже от Турции и Казахстана

С нынешними темпами РФ не догнать не только Запад, но и страны третьего мира

Нанопрогноз Чубайса: Россия скоро отстанет даже от Турции и Казахстана

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс снова «обрадовал» россиян. По его словам, если темпы роста экономики не ускорятся, то в скором времени уровень жизни в РФ отстанет не только от развитого мира, но и от таких стран, как Турция, где последний год бушует экономический кризис, или Казахстан. Таким мнением Анатолий Чубайс поделился в интервью изданию «Сноб».

«Если темпы роста останутся на сегодняшнем уровне, мировая экономика будет прибавлять по 3,5% ежегодно (что вполне реалистично), а мы 1,5−2% (что, к сожалению, тоже реалистично), то тренд, согласитесь, вырисовывается совсем не оптимистический. Это означает, что мы будем все больше отставать от мира», — подсчитал глава «Роснано».

Отставание будет не только по масштабу экономики и уровню жизни, но и по всем остальным параметрам — человеческому капиталу, культуре и образованию.

Чубайс допустил, что возможности для ускорения экономического роста все же есть, но добавил, что связаны они не столько с экономикой, сколько с политикой, в том числе внешней.

«В стране на сегодняшний день сложилась очень целостная экономико-политическая система. Она тесно связывает экономическую политику и „политическую“ политику, очень тесно увязывает политику внутри страны и внешнюю политику.

В такой ситуации взять одну только экономику и придумать какой-то там хитрый маневр, благодаря которому она рванет, нельзя», — пояснил он.

Не совсем понятно, что имел в виду глава «Роснано» под политическими решениями, необходимыми для роста экономики. Некоторые аналитики не исключили, что Чубайс намекает на отмену или ослабление санкций, но, возможно, он подразумевал и нечто иное, например, принципиальное изменение налоговой политики.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх