Политновости

3 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко21 августа, 2:29
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева20 августа, 19:46
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко20 августа, 17:06
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Минобороны: от поимки призывников - к искусству для контрактников..

Министерство обороны России перестает гнаться за количеством призывников и больше не будет ловить их по военкоматам. Об этом заявил Сергей Шойгу в ходе заседания Общественного совета при Минобороны РФ.

У нас есть призывники только там, где нам надо готовить мобилизационный резерв, и это важная составляющая нашего подхода. Мы заканчиваем подсчеты, насколько мы сократим количество призывников. Могу сказать &ndash на много. Окончательную цифру, я думаю, мы сможем назвать в ноябре, но, поверьте мне, это десятки тысяч, &ndash сказал министр обороны.

Уже в следующем году десятки тысяч новобранцев будут заменены контрактниками.

Попытка перейти к варианту с более укомплектованной частью профессиональной армии будет подкрепляться усилиями в области агитации от искусства: с помощью членов Общественного совета Минобороны вскоре будет создана кинокомпания, призванная возрождать патриотическое кино. Главная цель &mdash популяризация армейской службы по контракту, привлечение в ряды армии молодых людей, которые смогут обращаться с поступающими в войска современной техникой и вооружением. Написание патриотических песен доверят Олегу Газманову: Минобороны начнет издавать сборники патриотических песен, первый альбом уже готов.

Кроме того, Шойгу отметил, что эксперимент по созданию научных рот, первая из которых была сформирована в начале августа, показывает хорошие результаты, и Министерство обороны решило создать еще два подобных подразделения.

Минобороны: от поимки призывников - к искусству для контрактников

унаснастене.рф

Картина дня

наверх