Политновости

3 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

В европейских столицах судорожно занервничали

В европейских столицах судорожно занервничали

Трамп собрался уничтожить Всемирную торговую организацию? …

Ещё в ходе кампании по выборам президента США в 2016 году Дональд Трамп обещал, что будет восстанавливать позиции американского бизнеса в мире, ослабленные тем, что Вашингтон долго играл с партнёрами в поддавки. И это обещание выполняется.

Во-первых, проведена налоговая реформа, которая, полагает Трамп, уже в ближайшее время повысит конкурентоспособность американских компаний на внутреннем и внешнем рынках.

Во-вторых, прерваны переговоры о Трансатлантическом и Транстихоокеанском торговых партнёрствах и начата ревизия соглашения НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле).

В-третьих, в прошлом году курс доллара США по отношению к большинству валют понизился, что также стало дополнительным фактором, работающим на повышение конкурентоспособности американского бизнеса.

В-четвёртых, Трамп в начале 2018 года начал проводить откровенно протекционистскую политику, приняв решение о введении пошлин на сталь и алюминий. Многие расценили это как первый шаг к началу торговой войны США со своими конкурентами.

Протекционистский разворот президента США. Думаю, что протекционистские настроения Трампа усилили итоги 2017 года.

Несмотря ни на что, в прошлом году США свели свой торговый баланс с гигантским дефицитом в 566 млрд. долл. Для сравнения: в предыдущие два года этот показатель был на уровне 500 млрд. долл. Более высокие дефициты торгового баланса были зафиксированы лишь в годы перед финансовым кризисом 2007-2009 гг. (рекордная величина 762 млрд. долл. была в 2006 году).

И вот теперь, наконец,

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх