Политновости

3 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко21 августа, 2:29
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева20 августа, 19:46
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко20 августа, 17:06
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Единороссы предлагают необычный визовый режим для жителей СНГ..

Зампред думского комитета по конституционному законодательству Ризван Курбанов внес на рассмотрение палаты законопроект, который ограничивает 90 днями в течении полугода возможность для иностранцев находиться в России без визы, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайте нижней палаты парламента.

Автор законопроекта хочет такими мерами повысить эффективность госуправления процессами миграции, однако эксперты полагают, что так можно лишь усилить коррупцию, которая сопровождает поток трудовых мигрантов из стран СНГ.

В настоящее время иностранцы, у которых есть право безвизового въезда в Россию, могут провести в РФ не больше 90 дней подряд. Граждане из бывших советских республик, которые хотят обойти этот запрет, отбыв в России разрешенные 90 дней, выезжают из страны, а через несколько суток возвращаются. Так они получают очередные три месяца для пребывания в стране без каких-либо разрешительных документов. Ризван Курбанов полагает, что подобное возобновление пребывания приводит правовую норму к фактической фиктивности, а также создает сложности в обеспечении системного регулирования миграционных процессов.

Александр Гурьев, независимый эксперт, аккредитованный Минюстом, считает, что новые правила в лучшем случае ничего не изменят, пишет Коммерсантъ.

По его мнению, коррупционные схемы в России достаточно хорошо развиты, чтобы нелегальные мигранты смогли продолжать работать в стране.

 

Единороссы предлагают необычный визовый режим для жителей СНГ

 

унаснастене.рф

Картина дня

наверх