Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Ректора ВШЭ решили напрямую назначать правительством..

Со следующего года ректора Национального исследовательского университета Высшая школа экономики будут назначать напрямую указом правительства, пишет в среду, 4 декабря, газета Известия. По данным издания, главу ВШЭ выберет кабмин из списка лиц, прошедших аттестацию.

Сейчас ректор ВШЭ избирается на конференции тайным голосованием на срок до пяти лет на конкурсной основе. Кандидат считается избранным, если за него голосует больше половины делегатов конференции.

Пост ректора ВШЭ занимает Ярослав Кузьминов, его последний пятилетний срок в этой должности истекает в 2014 году. Могут избрать, а могут и не переизбрать. Я не вижу смысла в разговоре на подобную тематику. Тут от меня уже ничего не зависит, &mdash прокомментировал ситуацию Кузьминов.

Ректоры МГУ и СПбГУ, которые с конца 2009 годаполучили особый статус, назначаются президентом. Также назначаются ректоры федеральных университетов.

Напомним, что в начале недели Кузьминов обратился в Минобрнауки с предложением реформировать систему поступления в вузы. В частности, победителей олимпиад, которые сейчас имеют льготы при поступлении, он хотел бы обязать сдавать ЕГЭ по профильному предмету, причем абитуриент сможет выдержать вступительные испытания только в случае, если сдаст ЕГЭ не ниже чем на 70 баллов.

 

Ректора ВШЭ решили напрямую назначать правительством..

 

унаснастене.рф

Картина дня

))}
Loading...
наверх