Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Эмир Кувейта продемонстрировал будущее сырьевой империи и реставрации в ней монархии

Эмир Кувейта продемонстрировал будущее сырьевой империи и реставрации в ней монархииЭмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль Джабер ас-Сабах в воскресенье уволил правительство и распустил парламент, объяснив это соображениями безопасности. Члены кабинета направили запрос об отставке в связи с "отсутствием взаимодействия с парламентом", а эмир призвал народ избрать новых представителей, которые бы "решали поставленные задачи", передает ТАСС. 

Утром прошло экстренное заседание Совета министров (правительства), на котором был одобрен проект указа о роспуске парламента. Сессия проходила под председательством премьер-министра шейха Джабера аль-Мубарака аль-Хамада ас-Сабаха. В дискуссии в королевском дворце принимал участие и уже бывший председатель законодательного органа страны. Он заявлял, что парламент не заинтересован "ни в одобрении, ни в противодействии" пакету предлагаемых экономических реформ. 

В итоге это привело к тому, что за день Кувейт лишился сразу двух ветвей власти. В официальном сообщении по этому поводу отмечается, что декрет принят "в соответствии со 107-й статьей конституции Государства Кувейт с учетом сложившейся ситуации в регионе, происходящих событий и вызовов безопасности". "Обращаемся к народу - источнику власти, чтобы он избрал своих представителей, которые бы выражали их стремления и решали поставленные задачи", - говорится в документе.

 

Как отметил экс-спикер парламента Марзук аль-Ганим, решение эмира "о возвращении к голосованию и обращении к воли народа является показателем высочайшего уровня демократии" в стране. 

Согласно конституции Кувейта, глава государства имеет право объявить о новых выборах не позднее, чем через два месяца после публикации указа в официальном бюллетене. Очередные парламентские выборы в стране планировалось провести в июле-августе 2017 года.


От редакции: Обстановка в регионе действительно угрожающая - но вот прелесть монархии или текратии (что там-то одно и то же) в этом как раз и заключается. Никаких мотивировок и обсуждений - взял и распустил. "Новые вырастут". Далеко ли Путинская Россия от таких решений? Надо полагать, что ближе, чем многим кажется - только здесь-то парламента уже нет, есть послушные принтеры, поделенные на фракции, где под разными знамёнами, но президента почитают одинаково, и ещё готовы посоревноваться, кто почитает солиднее, ЕдРо или КПРФ... Но вот когда разом "из соображений безопасности" распускают и правительство и парламент - это круто, тут есть, чему поучиться на будущее. Ведь пока в РФ имеется нефть и газ (ещё на десяток лет, а потом - сразу в каннибализм и феодальную раздробленность), надо учиться именно у тех стран, кто ещё в пору вступления РФ в своё неуверенное капиталистическое будущее торговал нефтью, устанавливал мировые цены на нефть, и даже воевал из-за этой самой нефти... "Мы" же такой контракт с Индией подписали, такой контракт! Столько ей перегоним баррелей, чтоб её экономика подрастала (на свою давно "забили") - что живите, дорогие россияне, ничего не делайте и ни о чём не беспокойтесь. А вот годков через десять - вооружайтесь, потому что шаг назад в тот раз уже будет пошире, чем в 1991-м и 2001-м...

Д.Ч.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх