Политновости

3 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко21 августа, 2:29
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева20 августа, 19:46
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко20 августа, 17:06
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Кудрин выбрал для пенсий жесткую реформу

Почему нельзя соглашаться с деятелями из 90-х

Кудрин выбрал для пенсий жесткую реформу

В эфире проправительственной программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» бывший министр финансов РФ, а ныне руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в тысячный раз призвал повысить пенсионный возраст. Он считает, что реформа должна завершиться через 10−16 лет.

Судя по всему, Кудрин предлагает наиболее жесткий вариант, при котором мужчины пойдут на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины — в 63 года. Отсюда и сроки. Значит, темпы роста должны быть по полгода в год. Причем, начинать следует немедленно.

Свою позицию Кудрин аргументировал, во-первых, низким темпом увеличения валового продукта страны: «…около 1,5% против 3,5%, принятых мировыми стандартами». И, во-вторых, ежегодным сокращением числа работающих, якобы, на 0,5−1 млн. человек. Мол, дефицит рабочей силы тоже не сулит ничего хорошего России.

По сути, Кудрин повторил свои рекомендации, данные Путину сразу после переизбрания на пост главы государства. На следующий день после оглашения результатов голосования, напомним, бывший министр посоветовал новому-старому президенту начать непопулярные реформы, которые, кровь из носа, тот должен реализовать в течение 2-х лет.

Пока народ не разобрался что к чему. Дескать, потом, после лета 2020 года стартует новый избирательный цикл, а там уже гайки не закрутишь.

Между тем, международная и авторитетная консалтинговая компания McKinsey & Company, расположенная в Нью-Йорке, в своем недавнем (декабрь 2017 года) многостраничном докладе «Потерянные и новые рабочие места: переходные трансформации в эпоху автоматизации» пришла к удивительному выводу. Он полностью противоречит кудринской доктрине «непопулярных мер». Оказывается,

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх